Все новости
Все новости

В Екатеринбурге мотоциклист налетел на машину, даже не притормозив. Разбираемся, кто неправ в ДТП

Авария случилась у станции метро «Геологическая»

Накануне, 19 июля, на пересечении улиц Куйбышева и 8 Марта в Екатеринбурге произошло довольно странное ДТП. На перекрестке столкнулись Lada Kalina и мотоциклист с люлькой. Судя по видео, оба они не сомневались, что оппонент затормозит — но этого так никто и не сделал. Авария случилась около 18 часов.

На кадрах видно, что Kalina двигается по Куйбышева и собирается поворачивать на 8 Марта. Водитель авто пропускает поток машин, а затем начинает совершать маневр. В какой-то момент он замечает несущегося на него мотоциклиста и прибавляет газу. Байкер не сворачивает с траектории и влетает автомобилю прямо в бок. Из-за удара мотоцикл переворачивается, а его водитель вылетает на проезжую часть.

При этом в пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу пояснили, что авария обошлась без пострадавших.

Байкер и водитель авто решили, что проскочат, но просчитались

Байкер и водитель авто решили, что проскочат, но просчитались

Поделиться

Чтобы разобраться в неоднозначном ДТП, мы обратились к автоэксперту Дмитрию Ларионову. Он предположил, что существует сценарий, при котором водитель Lada Kalina мог избежать наказания. Но, скорее всего, виноваты в аварии оба.

— Наиболее вероятный сценарий: мотоциклист выехал на желтый, а это запрещающий сигнал для движения. Соответственно, у Kalina по ПДД не было обязанности уступать дорогу тому, у кого нет на это права. Поэтому здесь у него, возможно, нарушения нет, — отметил Дмитрий Ларионов. — Но есть пункт 10.1 ПДД, где говорится, что оба друг друга видели, но всё равно ехали вперед, и никто не тормозил.

Однако следует уточнить: когда мотоциклист выехал на перекресток, ему точно горел желтый сигнал? Это можно установить только на месте, потому что иногда светофоры работают несинхронно.

— Еще имеет значение, а был ли на мотоцикле включен поворотник направо? На видео это сложно заметить, — отметил автоэксперт. — Судя по видео, водитель авто явно намеревался проскочить и никак не ожидал, что мотоциклист будет поворачивать. Иначе это было бы очевидно, что столкнутся.

Ранее в Заречном столкнулись автобус и легковушка — ДТП случилось на перекрестке улиц Бебеля и Готвальда. Автобус влетел в машину, когда та ожидала зеленого сигнала светофора. Момент аварии попал на видео.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2