Происшествия На Урале пьяный водитель Toyota Camry без прав устроил смертельное ДТП на трассе

На Урале пьяный водитель Toyota Camry без прав устроил смертельное ДТП на трассе

Авария случилась на дороге Серов — Североуральск — Ивдель

Авария случилась на серовской трассе около 10:00

Сегодня, 22 июля, на трассе Серов — Североуральск — Ивдель произошло смертельное ДТП. Столкнулись Toyota Camry и грузовик Iveco Trakket. Авария случилась на 15-м километре дороги около 10:00.

Дорожные полицейские выяснили, что водитель Toyota Camry ехал в сторону Серова, однако решил развернуться.

— При развороте не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу грузовому автомобилю, который ехал во встречном направлении. В итоге произошло столкновение. В ДТП погиб пассажир Toyota Camry — мужчина 1974 года рождения.

Водитель легкового авто того же года рождения доставлен в Краснотурьинскую больницу с травмой руки. Шофер грузовика не пострадал.

Кроме того, сотрудники ГИБДД установили, что водитель Toyota оказался жителем Серова. Раньше его привлекали к ответственности по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД», и суд лишил его водительских прав. Медосвидетельствование показало, что у него опьянение.

— Водитель грузовика пояснил, что во время движения увидел с левой стороны на обочине легковой автомобиль, неожиданно машина стала разворачиваться и остановилась поперек дороги, перекрыв путь. Шофер Iveco попытался уйти влево, но столкновения избежать не удалось, — уточнили в Госавтоинспекции.

По факту аварии проводится проверка.

В аварии погиб пассажир Toyota

В дорожной полиции уточнили:

— В ближайшие выходные Госавтоинспекцией Свердловской области запланировано профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Сотрудники ГИБДД проведут тотальные проверки транспорта для исключения из участия в дорожном движении нетрезвых водителей и водителей, не имеющих права управления, а также в целях профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей и водителей, не имеющих права управления.

В летний период в целях профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей наряды ДПС приближены к местам отдыха граждан — дачным и садоводческим товариществам, в сельские территории, прибрежным зонам водоемов, сотрудники ГИБДД также патрулируют автодороги, ведущие к таким местам.

Ранее мы писали, что на Тюменском тракте случилось массовое ДТП: столкнулись «Газель», Toyota Land Cruiser и грузовик Volvo.

В марте на том же участке трассы случилось еще одно ДТП. В аварии погиб 28-летний медбрат из Сургута, судившийся с тубдиспансером. Той ночью он на своем Volkswagen Polo выехал на встречную полосу и врезался в «Газель».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления