Происшествия Дважды ранил «газелиста», а наказания нет: в Березовском заволокитили дело против наглого водителя Lexus

Дважды ранил «газелиста», а наказания нет: в Березовском заволокитили дело против наглого водителя Lexus

Расследование стрельбы на дороге тянется больше полугода

Автовладелец на Lexus дважды выстрелил в водителя «Газели» и скрылся с места происшествия

В Березовском странным образом забуксовало расследование резонансного дорожного происшествия, где водитель Lexus дважды выстрелил в «газелиста» Александра Аристова, отказавшегося пустить его в левый ряд. Уголовное дело было возбуждено еще 14 января (через 2,5 месяца после стрельбы).

— После возбуждения уголовного дела был проведен один допрос потерпевшего, свидетеля и очная ставка, но «стрелок» по-прежнему не в статусе подозреваемого. На данный момент прокуратура Березовского удовлетворила мою очередную жалобу на бездействие отдела дознания полиции, — рассказал адвокат Михаил Трясоумов, представляющий интересы Аристова.

В прокуратуре Березовского потребовали от полиции материалы уголовного дела о стрельбе, изучили их и пришли к выводу, что полицейские действительно устроили волокиту.

— Проверкой выявлены факты бездействия и ненадлежащего расследования. В связи с чем было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Даны указания о необходимости производства следственных и иных процессуальных действий, — отметил в письме прокурор Березовского Валерий Толмачев.

В прокуратуре посчитали, что полицейские — бездействуют

— Длительный период сотрудниками полиции проводились мероприятия по установлению очевидцев инцидента, при этом все необходимые экспертизы проведены. В ближайшее время участники конфликта будут допрошены дополнительно, после чего с учетом всех собранных доказательств материалы уголовного дела при утверждении обвинительного акта в установленные законом сроки будут направлены в суд, — уточнили в полиции Березовского.

Напомним, что конфликт между мужчинами разгорелся из-за наглого поведения водителя Lexus. Екатеринбуржец Александр Аристов на своей «Газели» ехал из Березовского в Екатеринбург. На Березовском тракте белый внедорожник стал перестраиваться на его полосу из правого ряда в левый, поскольку впереди стоял сломавшийся автомобиль. Александра возмутило, что владелец престижной машины не только не удосужился показать поворотник, но и стал настырно смещаться влево, выдавливая «Газель» из ее ряда. В дальнейшем мужчина остановил «Газель» и отправился поговорить с водителем Lexus. Но тот открыл по нему стрельбу, дважды ранив в грудь и живот. Конфликт на дороге обернулся для пострадавшего полуторамесячным больничным.

Позднее Александру Аристову пришел денежный перевод от некоего Николая на пять тысяч рублей с пометкой: «На лечение». По данным E1.RU, белый Lexus (на момент происшествия) принадлежал бизнесмену из Березовского Николаю Милякову.

Мы часто пишем о конфликтных ситуациях на дорогах области. Причем наибольшую агрессию часто проявляют водители, которые откровенно нарушают правила. Похожий случай произошел в декабре 2021 года в Новоуральске, когда автохам, создавший помеху автомобилю на главной дороге, устроил погоню за ним.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления