Все новости
Все новости

«Некоторые отделения ими кишат». Полчища клопов атаковали психбольницу в Екатеринбурге

В учреждении готовят тотальную дезинсекцию

В психиатрической больнице № 3 на Уралмаше пожаловались на клопов. По словам читателей E1.RU, насекомых очень много. Из-за этого страдают как пациенты, так и сотрудники, которые невольно приносят членистоногих домой на одежде.

— Некоторые отделения ими кишат, — рассказал читатель E1.RU Андрей. — Пациенты сильно мучаются от укусов. Клопы находятся везде: на мебели, в плинтусах, в матрасах. Сотрудники больницы часто обнаруживают клопов у себя на одежде. Приносят их домой, к своим семьям. Администрация больницы бездействует. Сотрудники и пациенты вечно в укусах. Что касается кухни, где готовят еду для пациентов, то сотрудники кухни постоянно ходят на носочках. Тараканы — очень скользкие ребята, их там очень много. Куда ни глянь, они везде.

За комментарием мы обратились в пресс-службу Министерства здравоохранения Свердловской области.

— Главврач больницы Антон Токарь пояснил, что постоянной проблемы наличия насекомых в стационаре нет, — пояснили E1.RU в ведомстве. — [В учреждении] регулярно проводятся обработки помещений, матрасов. Бывает так, что насекомые появляются в больнице снова, в том числе в результате заноса, тогда дезинсекция проводится заново. В ближайшее время запланирована тотальная дезинсекция отделения с привлечением специализированной организации и замена матрасов на новые. На этот период пациенты будут временно переведены в другие подразделения.

В то же время жителей Екатеринбурга активно атакуют клещи. Показатель укушенных меньше, чем в прошлом году, но радоваться цифрам не строит: на данный момент в Свердловской области обработано только 32% от необходимой площади.

Мы подробно рассказывали об обработке парков здесь, а о том, что делать после укуса, — здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2