Все новости
Все новости

А вы сделали прививку? Более четырех тысяч уральцев стали жертвами клещей

Большая часть территорий Свердловской области еще не прошла акарицидную обработку

Отправляясь на природу, не забывайте, что уже сейчас вас там могут поджидать клещи

Отправляясь на природу, не забывайте, что уже сейчас вас там могут поджидать клещи

Поделиться

С открытием сезона загородных прогулок и выездов на природу участились случаи укусов клещей. Они опасны серьезными болезнями: энцефалитом и боррелиозом. Тем не менее свердловский Роспотребнадзор сообщает, что среднеобластной показатель пострадавших практически в два раза меньше, чем в прошлом году.

Всего к 12 мая на территории региона зарегистрировали 4597 пострадавших, из которых 1065 человек — дети в возрасте до 17 лет. Случаев заболевания клещевыми инфекциями обнаружено гораздо меньше.

С клещевым энцефалитом госпитализировано двое взрослых и трое детей. Клещевым боррелиозом в свою очередь на сегодняшний день заразилось 11 человек, из них 7 — дети. Заболевшие — жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы.

Но не стоит радоваться цифрам: продолжайте быть осторожными. На данный момент в Свердловской области обработано 32% от необходимой площади.

Мы подробнее рассказывали об обработке парков здесь, а о том, что делать после укуса, — здесь. Эпидемиологи обещают, что клещей в этом году будет очень много, поэтому подумайте над прививкой от клещевого энцефалита.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2