Все новости
Все новости

«Нырнул в воду и потерял сознание». На Урале утонул 15-летний подросток

Трагедия произошла на диком пляже под Красноуфимском

Парня пытались спасти друзья, но их усилия оказались тщетными

Поделиться

Вечером 1 августа в деревне Усть-Бугалыш под Красноуфимском утонул 15-летний подросток. Трагедия случилась на диком пляже на реке Бугалыш.

— Юноша пришел на водоем с друзьями, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. — Он нырнул в воду, где потерял сознание и захлебнулся. Друзья пытались найти приятеля своими силами, но попытки оказались тщетными, после чего они вызвали спасателей.

Сотрудники МЧС смогли вытащить парня, но уже без признаков жизни.

Тело подростка смогли вытащить только спасатели

Тело подростка смогли вытащить только спасатели

Поделиться

В ведомстве добавили, что с начала этого лета на водоемах Свердловской области случилось 58 происшествий, в которых утонули 39 человек, в том числе девять детей. Вытащить живыми из воды спасателям удалось 68 человек.

— Купание разрешено и может быть безопасным только на пляжах, где проверено дно и дежурят спасатели, — напомнили в МЧС. — Во всех остальных случаях это опасно для жизни. Резкое изменение температуры при входе в воду может вызвать судороги и даже сердечный приступ, что неминуемо приведет к беде. Усугубить ситуацию может употребление алкоголя.

На диких пляжах купальщиков подстерегают острые предметы на дне, подводные течения и водовороты, с которыми не в силах совладать даже взрослые люди, не говоря уже о детях. Малыши при купании должны быть одеты в надувные жилеты и нарукавники. Но даже в этом случае их нельзя ни на секунду оставлять без внимания.

В следственном управлении СК по Свердловской области сообщили, что по факту гибели 15-летнего подростка в пруду около деревни Усть-Бугалыш проводится проверка.

— Следственный комитет напоминает взрослым, что нельзя оставлять детей без присмотра и допускать их к реке без надзора взрослых! — добавили в ведомстве.

Обратите внимание на важную инструкцию о том, как спасти утопающего и правильно оказать ему первую помощь. Мы отметили на карте, в каких водоемах погибли уральцы.

Помните, что в нашем регионе нет ни одного безопасного для купания водоема. Мы объяснили почему.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2