Все новости
Все новости

Где купаться смертельно опасно: карта водоемов в Свердловской области, в которых утонули люди

Спасатели напоминают, что плавать запрещено во всех реках и озерах области

Во всех свердловских водоемах запрещено купаться, но это мало кого останавливает

Поделиться

С начала лета в Свердловской области утонуло 32 человека, из них 8 детей. В региональном МЧС рассказали E1.RU, в каких водоемах произошли трагедии в июле. Только за месяц из воды достали мертвыми 18 уральцев, двое из них купались в реке Пышме (в Березовском и Тугулыме).

Также в список смертельно опасных водоемов в июле вошли: озера Шарташ и Малый Исток в Екатеринбурге, река Исеть (в Каменске-Уральском), Нижнесергинский пруд, река Большая Кушва (в Пышме), река Юрмач (в Пышме), Шиловский пруд (в Красноуфимске), озеро Чатлыковское, карьер Глинка (в Верхней Пышме), Выйский пруд (в Нижнем Тагиле), река Уфа (в Артинском районе), озеро Каменное (в Волчанске), река Нейва (в Алапаевске), озеро Кривое (в Ирбите), река Тура (в Нижней Туре) и Левинский пруд в Красноуральске.

В свердловских водоемах в июле утонули 18 человек

В свердловских водоемах в июле утонули 18 человек

Поделиться

Сотрудники МЧС ежедневно проводят рейды, чтобы объяснять, что купание в водоемах Свердловской области запрещено и опасно.

— С начала купального сезона в ходе патрулирований составлены 248 административных материалов за нарушения мер безопасности на водоемах. Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам вынесено 211 постановлений, сумма взысканий составила более 600 тысяч рублей, — добавили в МЧС.

В Свердловской области нет ни одного водоема, где купание было бы безопасно. Но, несмотря на запреты, екатеринбуржцы всё равно устраивают заплывы в жару. Посмотрите также подборку пляжей, где можно отдохнуть и позагорать.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2