Все новости
Все новости

«Проблем с сердцем не было». Родственники рассказали о спортсмене, погибшем после марафона в Екатеринбурге

Стало известно, что заставило мужчину участвовать в роковом забеге

Родственники погибшего во время «Европы — Азии» марафонца рассказали, что у него никогда не было серьезных проблем со здоровьем. По словам родной сестры Ильяса Маленкова, мужчина всю жизнь увлекался спортом и защищал честь Свердловской железной дороги на соревнованиях. Вот и в марафоне он участвовал как представитель СвЖД. В рамках этого мероприятия компания проводила свой благотворительный забег в честь Дня железнодорожника.

— На работе было сообщение о забеге для всех, кто желает. Вот он и пожелал, — рассказала E1.RU Гульнара, сестра Ильяса. — У него жена в этот день тоже в больнице лежала. Целый день ему звонила, а он не отвечал. И только в 18:00 примерно ей ответили на его сотовый. Мы не можем понять, что произошло. Проблем с сердцем у него не было никогда.

В 2013 году Ильяс бежал с факелом олимпийского огня в Екатеринбурге

В 2013 году Ильяс бежал с факелом олимпийского огня в Екатеринбурге

Поделиться

По словам сестры погибшего, Ильяс увлекался футболом, бегал марафоны, а в 2013 году принимал эстафету олимпийского огня на Урале. При этом мужчина регулярно проходил осмотр у врачей и на самочувствие не жаловался. Сейчас семья ждет заключения судмедэкспертов, чтобы узнать причину смерти Ильяса. У него остался четырехлетний сын.

Ранее медики рассказали, почему скончался участник забега. Не исключено, что плохо мужчине стало из-за жары. Почитайте советы медиков о том, как пережить зной без вреда для здоровья.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ152
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2