Все новости
Все новости

В Екатеринбурге поймали мужчину, который полгода был в розыске из-за жестокого избиения женщины

К ситуации даже подключался губернатор Тюменской области

ds

О том, что Александр Жириков избивал свою сожительницу, стало известно в феврале

Поделиться

В Екатеринбурге задержали белоруса, который жестоко избил бывшую сожительницу на улице. Александра Жирикова искали полгода — с февраля 2022 года. О задержании сообщили наши коллеги с портала 72.RU со ссылкой на адвоката потерпевшей.

— Обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов в Екатеринбурге. В ближайшее время его этапируют в Тюмень, — сообщил адвокат Максим Еремеев.

Об истории Ирины стало известно в феврале этого года. По словам женщины, Жириков долгое время угрожал ей насилием, избивал и даже вывозил в лес. Пострадавшая рассказала, что в январе 2022 года дважды обращалась в тюменскую полицию за помощью, но Жирикова это не остановило. К ситуации даже подключался губернатор Тюменской области Александр Моор.

— Никто не имеет права поднимать руку на другого человека, тем более мужчина на женщину. Это абсолютно аморальный поступок. Я поговорил с руководством полиции, чтобы они внимательно разобрались с этим делом. Благодаря общественному резонансу они тоже увидели эту историю и уже ей занимаются. Надеюсь, справедливость восторжествует быстро, — заявлял Моор.

Когда Жириков сбежал, полицейские разослали ориентировку. Выяснилось, что мужчина был дважды судим — за умышленное повреждение имущества и за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге будут судить тренера по боксу, который едва не забил своего воспитанника. Также суд ждет 38-летнюю екатеринбурженку, которая так сильно избила своего ребенка, что тот умер.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2