Все новости
Все новости

«Было видно, что не жилец». На ЕКАД, где гонщик въехал в зрителей, правда погибли люди?

Пугающее видео быстро обросло ужасающими слухами

В ночь на 13 августа в так называемом «тупике» на ЕКАД гонщик на BMW влетел в зрителей. Рассказываем, что об этом известно.

Изначально сообщалось об одном пострадавшем, который ненадолго потерял сознание. Однако чем дальше видео ДТП расходилось по чатам, тем большим количеством ужасов обрастало. Вскоре горожане начали рассказывать друг другу, что пострадавший «был уже не жилец», некий «второй», вероятно, «умрет сейчас» и вообще машиной сходу «убило человека три-четыре». К счастью, всё это оказалось не более чем слухами.

— Это ДТП было оформлено без пострадавших. Пешеходы, которые смотрели, как дрифтуют водители, успели отбежать, — объяснили в городской ГИБДД, — Водитель привлечен к административной ответственности за то, что уехал с места ДТП, в результате которого повреждено металлическое ограждение.

Поделиться

Поделиться

Впрочем, по словам очевидцев, некоторым зрителям понадобилась психологическая помощь.

— Людям неоднократно говорят, чтобы они стояли дальше от трассы. Но там же любопытные. Испуганы были все. Я помогал им вставать, приводил в чувство от шока, — рассказал один из свидетелей.

В итоге ДТП ограничилось тем, что водитель BMW наехал на металлическое ограждение и погнул его.

— Госавтоинспекция напоминает, что дрифтовать необходимо на специальных оборудованных площадках, а не на дорогах общего пользования, — подчеркнули в ведомстве.

В июне на соревнованиях по мотокроссу в Ирбите гонщики въехали в толпу. Среди пострадавших был ребенок.

Годом ранее у оперного театра водитель, находясь под наркотиками, врезался в толпу пешеходов. Погибла пенсионерка.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2