Все новости
Все новости

«Бампер капал на асфальт»: очевидцы в деталях рассказали, как в Екатеринбурге посреди улицы вспыхнуло такси. Видео

Мы собрали всё, что известно о ЧП

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатели E1.RU

Ранее мы рассказывали о том, как в центре Екатеринбурга такси загорелось прямо на ходу. Это случилась днем 26 августа на перекрестке Большакова — 8 Марта.

Очевидцы подробно рассказали E1.RU, как всё происходило и как пытались потушить огонь.

Сначала автомобиль задымился. Несмотря на это, водитель остановился не сразу — от перекрестка он проехал еще несколько метров.

— Водитель взял вправо и встал на остановке. Машина оставляла след на дороге — то ли масло, то ли охлаждающая жидкость, — рассказал мужчина, который проезжал мимо и вышел, чтобы помочь.

— Водитель попытался открыть капот, в этот момент оттуда полыхнуло, и он побежал за огнетушителем, — сообщил другой очевидец, в этот момент он ехал в автобусе.

Некоторые стояли и наблюдали, как полыхало пламя

Некоторые стояли и наблюдали, как полыхало пламя

Поделиться

В такси мужчина был один, на заднем сиденье он вез цветы. Водитель успел забрать из авто букет и документы, при этом огонь задел ногу и руку, рассказали очевидцы. На месте ЧП собрались прохожие. До приезда пожарных они пытались потушить огонь самостоятельно. А кто-то просто стоял и наблюдал за происходящим.

— Водитель нашего автобуса схватил огнетушитель и попытался помочь потушить. К моменту, когда разобрались, как запустить огнетушитель, вся передняя часть машины уже вовсю полыхала, а передний бампер наполовину сгорел и капал на асфальт, — сообщил очевидец.

Одним пожаром трудности не ограничивались. Горящий автомобиль внезапно поехал прямо по дороге.

— В какой-то момент машина сама начала движение. Хозяин попытался ее остановить, дернув за ручник, и на некоторое время она остановилась, но затем продолжила движение через всю проезжую часть, остановившись только на газоне, — поделился мужчина.

К этому времени на место подоспели пожарные. Спасатели потушили пламя.

— Вина водителя заключается разве что в том, что он не уследил, в какой момент в машине появилась неисправность, приведшая к пожару. Думаю, автомобиль восстановлению не подлежит, — заключил очевидец.

Мы сообщали о том, что днем на Челюскинцев сгорел мотоцикл, водителю удалось спастись, но он попал в больницу.

А несколько дней назад пожарный зашел в горящий дом и спас жизни трех человек. Прочтите также инструкцию о том, что делать в случае пожара, и посмотрите, в каких домах жить опаснее всего: в девятиэтажках, хрущевках или новостройках. Свои рекомендации дал опытный пожарный.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2