Все новости
Все новости

«Выбежала из-за грузовика»: в Екатеринбурге водитель сбил 12-летнюю девочку

С травмами головы и ноги школьницу увезли на скорой

Авария произошла возле дома на Бисертской, 129

Поделиться

В Екатеринбурге под колеса машины попала 12-летняя девочка. Всё произошло 3 сентября около 16:00.

По информации городской Госавтоинспекции, Lada Granta двигалась по улице Бисертской в сторону Молотобойцев. На проезжую часть внезапно выбежала школьница, и водитель не успел затормозить.

— Мужчина пояснил: когда навстречу ему проехал грузовой автомобиль, сразу за ним на его полосу движения неожиданно вышла девочка. Он применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось, — сообщили в ГИБДД по Екатеринбургу.

С травмами головы и ноги девочку увезли в больницу.

За рулем Lada находился 83-летний мужчина. Его стаж вождения — 46 лет.

Поделиться

Госавтоинспекция призывает родителей напоминать детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Важно объяснить ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Также следует напомнить, что перед тем, как перейти дорогу, необходимо остановиться и убедиться в безопасности перехода.

Любая травма ребенка — огромный стресс для всех близких, будь то ушиб или синяк. Почитайте, какие травмы чаще всего получают дети и как можно уберечь их, по мнению врачей детской городской клинической больницы № 9. Посмотрите также нашу инструкцию о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2