Все новости
Все новости

На Урале безумный лихач угнал от силовиков на скорости 200 км/ч

Перед погоней водитель протащил автоинспектора, зажав его руку стеклоподъемником

Лихач протащил автоинспектора, зажав его руку стеклом

Поделиться

В Каменске-Уральском водитель Toyota Corona заставил инспекторов ГИБДД устроить погоню. 5 сентября днем его остановил на трассе экипаж ДПС для проверки документов. 40-летний мужчина из Иркутской области отказался показывать права и свидетельство о регистрации машины, а затем зажал правую руку инспектора боковым стеклом двери и тронулся. Водитель протащил его за собой несколько десятков метров. Сотрудник ГИБДД получил травмы, но обошлось без тяжких последствий. После этого нарушитель попытался удрать.

— Для задержания Toyota, мчавшейся на отдельных участках дороги со скоростью свыше 200 км/ч, кроме ДПС Каменска-Уральского задействовали патрульные машины Курганской ГИБДД, так как нарушитель выехал за пределы Свердловской области, — сообщил глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. — Табельное оружие полицейские применять не стали из-за большой интенсивности транспортного потока, кроме того, в салоне машины лихача находились несовершеннолетний пассажир, 13–15 лет на вид, и женщина. Злоумышленнику удалось оторваться от погони на проселочной дороге в районе села Мальцево Шадринского района Курганской области. Машину лихача объявили во всероссийский розыск.

В итоге водитель добровольно явился в отдел полиции Ишима в Тюменской области, откуда его доставили в Каменск-Уральский для дачи показаний.

— Суд по материалам полиции арестовал гражданина на 10 суток по ст. 19.3 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению сотрудника ОВД. Кроме того, правовую оценку случившемуся в ближайшее время даст региональный СКР, куда органы внутренних дел уже направили собранную информацию, — отметил полковник Горелых.

В Следственном комитете по Каменску-Уральскому возбудили уголовное дело по части второй статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Наказанием за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы. По уголовному делу выполняются следственные действия по сбору и закреплению доказательств. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы, — сообщили в свердловском СКР.

В августе автоинспекторы устраивали погоню за Mazda 6. А в июне пьяный водитель «Оки» спалил двигатель, удирая от ДПС. В начале лета силовики гонялись за близнецами на Lexus — тогда инспекторам пришлось открыть стрельбу.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ58
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2