Происшествия подробности «Каждую ночь меня снимает на камеру человек». Как «гражданка СССР» три недели живет на улице

«Каждую ночь меня снимает на камеру человек». Как «гражданка СССР» три недели живет на улице

Татьяна Долгушина «окопалась» у подъезда престижного ЖК в надежде вернуть жилье

Татьяна Долгушина готова остаться на улице до зимы

«Гражданка СССР»* Татьяна Долгушина три недели живет у подъезда престижного ЖК на Московской, 66. 25 августа ее с вещами выставили из квартиры судебные приставы и новый хозяин Борис Садчиков. Помещение, в котором жила Долгушина, банк выставил на продажу из-за ипотечного долга. Долгушина поселилась у подъезда дома, в котором прожила почти десять лет вместе со своей мамой-ветераном. Она рассказала E1.RU, что не намерена уходить и продолжит бороться за квартиру. Но к теме гражданства СССР она предпочитает не обращаться.

— Я буду и дальше писать везде. Не хочу раскрывать все детали, чтобы мои оппоненты не узнали. Я не сижу просто так: действую, хожу по инстанциям. У них поддельные документы, без единой печати, только один покупатель поставил свою подпись, — утверждает Долгушина.

По словам Долгушиной, местные жители сочувствуют и помогают ей

Татьяна считает, что стала жертвой рейдеров. По ее словам, сейчас в квартиру вернули ту самую дверь, которую сняли на Пасху, а спорную недвижимость охраняют «нанятые люди».

— Каждую ночь меня снимает на камеру какой-то человек, который караулит квартиру, хотя я не давала ему разрешения. Там нанятые люди, квартира продана незаконно, — утверждает Татьяна.

Иногда Татьяну у подъезда сменяет волонтер

Руководитель компании «Партнер» Борис Садчиков ранее говорил, что приобрел квартиру на торгах и зарегистрировал на свое предприятие. Он имеет отношение к девяти компаниям и еще зарегистрирован как ИП. Некоторые из его предприятий — крупные государственные подрядчики. Так, ООО «Торгснаб», в котором Садчиков директор и учредитель, в 2021 году заключило госконтракты на 238 миллионов рублей.

Подробно о том, как Татьяна потеряла квартиру, мы рассказывали в отдельном материале. Она продала ее, чтобы вернуть долг своему знакомому, но осталась жить в доме, так как недвижимость в ипотеку купила ее подруга. Затем платежи прекратились и банк выставил имущество на торги.

Татьяна уходит от ответа на прямой вопрос, что было бы, если бы женщины продолжали выплачивать ипотеку.

— Давайте эту тему опустим. Мы говорим о том, что [продажа квартиры Садчикову] сделана по подложным документам, разматываем этот клубок с конца, а не с начала, — говорит Татьяна.

Татьяна Долгушина «живет» прямо у подъезда престижного ЖК, где раньше у нее была квартира

На второй план ушла и тема СССР, на «решение суда» которого ранее ссылалась Татьяна.

— [В моем случае] в первую очередь нарушается Конвенция ООН по правам человека, нарушается Конституция даже Российской Федерации. Она почти та же самая, что и в СССР, просто там поправочки есть, и всё.

Престарелая мама Татьяны, ветеран, жила с ней в этой квартире. Сейчас она переехала на съемную.

— Нам пришлось снять квартиру в отдаленном районе Екатеринбурга. Там сейчас моя дочь, она ухаживает за мамой. В Первоуральск мы не можем вернуться, для этого нет никаких вариантов. Она в порядке, но расстроена. Когда меня здесь сменяет волонтер, я еду туда. Говорю: мамочка, ты не переживай. Наше дело правое, с нами вся страна. Люди очень поддерживают меня, звонят из разных городов, приезжают.

Татьяна дежурит у дома и охраняет свои вещи. Когда становится холодно, греется в помещении.

— Захожу в подъезд, греюсь на стульчике. Зима скоро, но, я надеюсь, холодов не будем дожидаться [и дело разрешится в мою пользу]. Я буду идти до конца, у меня духу хватит! — заявила она корреспонденту E1.RU.

Как вы относитесь к истории Татьяны Долгушиной?

С сочувствием
Безразлично
Осуждаю

История Татьяны Долгушиной стала известна, когда Борис Садчиков снял дверь в ее квартиру. Татьяна Александровна, ухаживающая за мамой, пыталась защищать свое жилище и выплеснула воду из кастрюли и электрического чайника на людей в коридоре — в том числе полицейских.

* Объединение граждан СССР признано экстремистским на территории РФ. Ее деятельность запрещена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления