Все новости
Все новости

На Тюменском тракте патрульная машина влетела в фуру, догоняя пьяного лихача. Полицейские попали в больницу

За жизнь одного из них сейчас борются врачи

ds

Когда произошла авария, пьяный лихач успел скрыться

Поделиться

Стали известны подробности аварии, произошедшей днем 21 сентября в районе Тюменского и Сибирского трактов. Как мы писали ранее, там столкнулись грузовик DAF и Lada Vesta, принадлежащая ДПС.

Оказалось, что экипаж ГИБДД из Заречного преследовал пьяного лихача на «Ниве», который не остановился по требованию инспекторов и пытался скрыться.

— В момент погони тягач и полицейская машина, двигавшиеся в попутном направлении, столкнулись. Точная причина аварии сейчас устанавливается специалистами. Этим обстоятельством воспользовался нарушитель, который спешно покинул место происшествия, — рассказал официальный представитель полицейского главка области Валерий Горелых. — Более точные и подробные обстоятельства аварии выясняются.

Оба инспектора в итоге попали в больницу, один из них — в тяжелом состоянии.

— Один из сотрудников находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь, его напарник после осмотра врачами уже отпущен на амбулаторное лечение. Водителю грузовика медицинская помощь не потребовалась, — добавил Валерий Горелых. — По просьбе начальника Управления ГИБДД Свердловской области, полковника полиции Алексея Спиридонова оказание помощи раненым инспекторам взял под личный контроль министр здравоохранения региона Андрей Карлов.

Пьяного водителя, за которым гнались полицейские, в итоге поймали спустя два часа на трассе М-5 «Урал». Лихачом оказался 36-летний екатеринбуржец, которого уже лишали прав за пьяную езду. В крови мужчины обнаружили 0,778 промилле алкоголя.

— Он и до этого ЧП законопослушностью не отличался: имеет судимости за причастность к краже, незаконному обороту наркотиков, разбойному нападению и дважды — за нарушения ПДД, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевших. Сейчас он содержится под стражей и дает показания, — сообщил полковник Горелых.

В отношении мужчины завели административное дело по статье 12.7.2 КоАП за вождение без прав. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ за пьяную езду.

Прочитайте наши полезные инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2