Все новости
Все новости

Гонщик из Екатеринбурга получил травму позвоночника на соревнованиях в Челябинской области

Для его госпитализации потребовалась помощь спасателей

Кубок Урала по хард эндуро «Каменный пояс» проходил в эти выходные

Поделиться

На Кубке Урала по мотоспорту «Каменный пояс» участник из Екатеринбурга получил травму позвоночника, сообщают наши коллеги из 74.RU. Соревнования проходили в Челябинской области на горе Сугомак 24–25 сентября. Гонщик выступал в дисциплине хард эндуро, допустил ошибку при прохождении сложного участка через овраг, не удержал байк и перевернулся. Спортсмену потребовалась помощь спасателей.

Хард эндуро — соревнования для мотоциклистов, которые проводятся в условиях бездорожья. Включают особо сложные искусственно созданные препятствия: бетонные блоки, металлоконструкции, тракторные колеса, деревянные катушки, овраги.

На трассе дежурили спасатели областной поисково-спасательной службы и медики.

— Инцидент произошел в ходе одного из заездов 24 сентября. Участник при падении получил серьезные травмы, — сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области. — Спасатели совместно с врачами и организаторами соревнований оказали спортсмену первую помощь, зафиксировали на спинальном щите, обездвижили шейный отдел позвоночника воротником, на руках вынесли из оврага и сопроводили пострадавшего до кареты скорой помощи.

Мотоциклист был доставлен в больницу, где ему сделали рентген. Травма позвоночника подтвердилась.

Этой весной в Челябинской области серьезную травму получил другой екатеринбургский спортсмен: 67-летний кайтсерфер не справился с порывом ветра и жестко упал на лед озера Тургояк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2