Все новости
Все новости

«Сидим без воды, горячей еды и тепла»: из-за снегопада на Урале случилось массовое отключение электричества

Непогода принесла не только красивый пейзаж, но и проблемы

С проблемами со светом столкнулись многие жители Урала

Поделиться

Вчера, 26 сентября, в Екатеринбурге и сразу в нескольких районах Свердловской области — Сысертском, Белоярском и Каменск-Уральском городских округах — отключили электричество. Редакция получила много писем и звонков с сообщениями об этом.

— Сысертский район (некоторые населенные пункты) сегодня без электричества целый день. И обещают включить только в восемь вечера, и то сказали, что это не точно. Сидим без воды, горячей еды и тепла, — говорится в одном из писем.

Мы запросили комментарий в пресс-службе «Россети Урал» по поводу коллапса с электричеством. Там нам ответили, что проблемы возникли из-за непогоды: мокрого снега и порывов ветра до десяти метров в секунду. Особенно серьезная обстановка была в Сысертском и Белоярском районах, там усиленно работали специалисты.

— В восстановительных работах участвуют 46 бригад в составе 130 человек, а также почти 60 единиц техники, — рассказали в пресс-службе. — Специалисты будут трудиться в круглосуточном режиме до полного восстановления электроснабжения. Стоит отметить, что часть наиболее сложных ремонтных работ, связанных с заменой опор и восстановлением провода, будет проводиться специалистами энергокомпании с наступлением светлого времени суток. Ночью энергетики подготовят подъездные пути к данным объектам.

Позже к работникам присоединились еще 50 человек подразделений «Россети Урал».

В Екатеринбурге ситуация была не такая серьезная, сбои в электроснабжении наблюдались в районе Шарташского рынка, в ряде домов на Куйбышева, на улице Восстания, а также на нескольких улицах поселка Шабры и поселка Северка.

— По Екатеринбургу речь идет исключительно о локальных нарушениях. На указанных территориях энергетики «Россети Урал» — «Екатеринбург» работы были завершены ночью, — сообщили в пресс-службе.

— Специалисты «Россети Урал» делают всё необходимое, чтобы вернуть свет в дома жителей Среднего Урала максимально оперативно. Энергетики «Россети Урал», где это необходимо, также оказывают помощь иным сетевым организациям. Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Урал» 8 800 220-0-220, — добавили в пресс-службе.

Ночью на складе в Екатеринбурге случился пожар, предположительная причина ЧП — короткое замыкание. Посмотрите, с какими последствиями горожане столкнулись из-за выпавшего 26 сентября снега. При этом настоящая зима начнется только в ноябре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2