E1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -9

3 м/c,

зап.

751мм 33%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Происшествия

В Екатеринбурге мошенники украли личные данные нотариуса и повесили на него кредит

Мужчина пытается аннулировать сделку

Всю сделку по оформлению кредита провели дистанционно

В Екатеринбурге мошенники повесили кредит на 44-летнего нотариуса, украв его персональные данные. Как оказалось, аферисты удаленно оформили на мужчину договор, предоставив сотруднику банка чужой документ, удостоверяющий личность.

— Когда заявитель обратился в кредитную организацию, он предоставил банковскому специалисту свой паспорт, который сравнили с электронной копией документа, прикрепленного к кредитному договору. И оказалось, что на фотографиях изображены разные люди. Также, как сообщил потерпевший, на него была оформлена кредитная карта и открыт личный онлайн-кабинет, — рассказали в полиции Екатеринбурга.

Ущерб составил 1,5 миллиона рублей. Мужчина уже обратился в банк с требованием провести проверку и аннулировать заключенную сделку. Также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Сотрудники полиции устанавливают детали преступления, в частности — каким образом в распоряжении злоумышленников оказались персональные данные потерпевшего, — добавили в пресс-группе УМВД по городу.

Ранее мы рассказывали, как пенсионера из Екатеринбурга обманули на 4,2 млн рублей по хорошо известной схеме.

Прочитайте, как екатеринбуржец сам «развел» телефонного разводилу и продержал почти полчаса на линии, пока тот не утомился. Также мы писали и о том, как нельзя отвечать телефонным роботам — иначе можно лишиться денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления