Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Сказали, что какая-то спецоперация». Черные риелторы выселили екатеринбурженку из квартиры и навесили на нее кредитов

Сейчас женщина находится в больнице из-за нервного срыва

Мошенники взломали квартиру и просто выставили в коридор все вещи

Поделиться

В Екатеринбурге черные риелторы заставили пенсионерку продать квартиру и взять на себя три кредита на 190 тысяч рублей. Об этом E1.RU рассказал сын пострадавшей. Женщине позвонил некий полковник и сказал, что ее данные попали в руки мошенников. В итоге он перевел ее на агента недвижимости, и уже 29 октября на женщину оформили договор купли-продажи квартиры с ипотекой.

— Я не имею представления, как они вышли на мою мать, — рассказал сын пострадавшей. — Позвонили и сказали, что какая-то спецоперация, что ее данные попали к мошенникам, и уговорили ее взять на себя три кредита и потом продать квартиру. Она продала квартиру, и ей перевели деньги на счет. И сказали перевести их куда-то еще на счет. В полиции сейчас три заявления: на мошеннические действия, на кредиты и на квартиру.

Мы их перетащили. Матушку уложили в больницу, у нее был нервный срыв, — добавил он.

Женщина под руководством мошенников взяла на себя три кредита: два на 70 тысяч рублей каждый и один на 50 тысяч.

— По распоряжению того же полковника по телефону я под угрозой и давлением, не осознавая, что делаю, перевела деньги сообщникам мошенников. Никаких подарков я им не хотела переводить, ничего не покупала. Эти люди меня обманули, — написала в заявлении женщина.

Она обратилась за помощью в полицию.

— По заявлению гражданки возбуждено и расследуется уголовное дело «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Полиция в очередной раз просит граждан не доверять неизвестным лицам, требующим совершить какие-либо финансовые операции. Во избежание хищения ваших средств необходимо в обязательном порядке проверять сообщаемую вам информацию. Не принимайте необдуманных решений, прекратите телефонный разговор и свяжитесь с вашими близкими или обратитесь в полицию, — прокомментировали E1.RU ситуацию в ведомстве.

Но не только пожилые люди в группе риска. Так, в начале сентября мошенники обокрали на два миллиона уральского ученого. Ранее мы рассказывали о том, как свердловчанка вычислила уловку мошенников и всё равно лишилась 50 тысяч рублей. До этого врач из Екатеринбурга набрала огромных кредитов, чтобы перевести деньги лжесотруднику ФСБ.

В банках региона нашли способ защитить деньги от мошенников.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter