E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

729мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал Свердловчанка вычислила уловку мошенников и всё равно лишилась 50 тысяч рублей

Свердловчанка вычислила уловку мошенников и всё равно лишилась 50 тысяч рублей

Рассказываем, как прогрессирует схема со звонками от «сотрудников банка»

Женщина поняла, что общалась с аферистами, только когда потеряла деньги

Жительница Алапаевска стала жертвой телефонных аферистов. Изначально женщина узнала классическую схему со звонками от «сотрудников банка», однако сценарий принял новый ход. Свердловчанка потеряла 53 тысячи рублей.

64-летняя потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что первый звонок поступил от имени банка России.

— Ее попросили оказать помощь в изобличении целой группы мошенников, — рассказали в пресс-службе МВД Свердловской области. — Для этого ей необходимо было оформить на себя кредит и перевести на указанные «сотрудниками банка» счета. Женщина приняла мудрое решение и отказалась, решив, что это звонят мошенники.

На следующий день поступил новый звонок. В этот раз звонящий представился силовиком и уверил женщину, что спецоперация по поимке мошенников действительно проводится. Через мессенджер мужчина отправил фото удостоверения сотрудника банка, «участвовавшего» в операции.

— Он сообщил, что все расходы, связанные с выплатой этого кредита, банк берет на себя, — добавили в ведомстве. — На этот раз слова звонившего звучали убедительно, а присланная фотография удостоверения убедила заявительницу в подлинности слов. Женщина оформила на себя кредит и по инструкции мошенников перевела денежные средства.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка.

Будьте внимательными при телефонных разговорах с незнакомцами. Ни представители банков, ни сотрудники правоохранительных органов не должны просить об осуществлении каких-либо финансовых операций. Если звонящий ведет себя подозрительно, обращайтесь в банк либо в отдел полиции.

Недавно мы рассказывали, как врач из Екатеринбурга набрала огромных кредитов, чтобы перевести деньги лжесотруднику ФСБ. Почитайте также дикую историю, где лжефээсбэшник «тренировал» девушку, заставляя ее себя резать и зашивать. А потом забрал ее квартиру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления