E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

облачно, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

735мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия подробности Екатеринбуржец отсудил у управляющей компании 200 тысяч рублей за глыбу, упавшую на его автомобиль

Екатеринбуржец отсудил у управляющей компании 200 тысяч рублей за глыбу, упавшую на его автомобиль

Всю вину пытались перенести на соседку Евгения

Только на ремонт машины пришлось потратить 175 тысяч рублей

Екатеринбуржец Евгений Вертячих отсудил у управляющей компании «Верх-Исетская» сотни тысяч рублей за глыбу, которая в январе 2021-го упала на его автомобиль. Экспертиза постановила, что на восстановление машины придется потратить больше 175 тысяч рублей, к тому же на судебные издержки водитель потратил еще 27 тысяч.

— Как только всё произошло, мы подали документы в суд, так как УК не захотела урегулировать инцидент в досудебном порядке, — рассказал Евгений E1.RU. — Решили провести экспертизу крыши. Позвали меня и специалистов УК, привели на крышу. Там меня заставляли подписать акт, что лед упал не с крыши, а с балкона девятого этажа.

«Всё делали так, будто это не их вина, а собственников балкона»

Я ничего не стал подписывать. То, что решили сделать экспертизу за один день до судебного заседания, это очень странно. Также они привлекли третью сторону, соседку с девятого этажа. Она во всех судах принимала участие, — добавил он.

Почти два года Евгению пришлось бегать по судам вместе с соседкой

Судиться пришлось долго. Сначала Евгений выиграл первый суд, но управляющая компания подала апелляцию, а затем и кассационную жалобу. Но суд оставил всё как есть и постановил оплатить ремонт автомобиля и все судебные издержки.

— До последнего УК пыталась вину на соседку перенести. Соседка сейчас тоже судится, чтобы получить все судебные издержки. Деньги выплачивали мне очень долго. Я получил исполнительный лист, но, кроме долгов, на нем ничего не было, — продолжает Евгений. — После обращения к судебным приставам они за 2,5 месяца взыскали всё. Мне ни разу не позвонили и не предложили как-то урегулировать, до последнего отстаивали свою точку зрения.

«Возможно, моя вина была в том, что машина стояла близко к дому. А если это была бы не машина, а человек?»

Последствия могли быть гораздо хуже разбитой машины. Всё это очень длительно, в январе уже будет два года, но это того стоило, чтобы виновные получили наказание, — уверен екатеринбуржец.

Ранее в управляющей компании говорили, что лед никак не мог упасть. К тому же жителей дома просили не парковать машины близко к подъезду.

— Это девятиэтажный дом, крыша у него парапетная, мягкая, поэтому с крыши ни снег, ни лед не могли упасть. Заявление видели, на него будем отвечать. При этом мы каждый год предупреждаем жителей, чтобы не парковали машины близко к фасаду дома. Предупреждения также есть на информационной доске в подъезде. А мужчина припарковался менее чем в пяти метрах от стены дома, — рассказывали E1.RU в управляющей компании.

В апреле этого года в Екатеринбурге глыба льда упала на машину с детьми, осколки попали в руку одному из малышей. Немногим раньше такой же инцидент произошел прямо в центре города: льдина упала на автомобиль Toyota Camry. В Кушве хозяйка Toyota Land Cruiser отсудила миллион у коммунальщиков за глыбу, которая упала на машину с крыши.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления