Все новости
Все новости

«Что это? НЛО или ПВО?» Жителей Академического напугала яркая вспышка в небе, которая осветила весь район. Видео

Рассказываем, что это было

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Яркая вспышка в Академическом

Видео: читатель E1.RU

Жителей Академического напугала яркая вспышка в небе. Ее заметили рано утром 24 января, и до сих пор никто не смог объяснить, что это было.

— Свет очень яркий, при этом никакого звука не было. Мы сами увидели, а потом нашли этот момент на камерах, — рассказала жительница Академического. — Первая мысль была: «Что это? НЛО или ПВО?»

Сначала жители подумали, что к световому явлению причастен военный полигон, расположенный неподалеку. Но в пресс-службе ЦВО E1.RU сказали, что к вспышке они отношения не имеют. Версию о природном явлении опровергли синоптики. Свет на истину пролили в районной администрации. Там рассказали, что все-таки наблюдали очевидцы.

— Вспышка света, которая попала на видео, произошла в результате коммунального инцидента на строительной площадке вблизи улицы Академика Парина в Академическом районе. Это случилось утром во вторник, 24 января, около 07:30, — рассказали в пресс-службе администрации Академического. — Никаких серьезных последствий жители не ощутили. Известно, что в нескольких домах на проспекте Академика Сахарова ненадолго пропало энергоснабжение лифтов. Также без света на некоторое время осталось временное здание администрации района, однако энергетики сработали оперативно — вскоре энергоснабжение было восстановлено в полном объеме.

В начале января в небе над Екатеринбургом можно было наблюдать гало. А во время ноябрьского похолодания в городе дым из труб заводов и котельных «застыл» в причудливых формах, а в воздухе образовалась морозная дымка.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2