Происшествия Всё про «ЧВК Рёдан» подробности В Екатеринбурге полицейские заявились в гимназию прямо во время урока и стали допрашивать учеников

В Екатеринбурге полицейские заявились в гимназию прямо во время урока и стали допрашивать учеников

Родителей возмутили проверки, которые проводятся без их разрешения

Екатеринбургские полицейские начали проверять смартфоны школьников после появления «ЧВК Редан»

В Екатеринбурге сотрудники полиции заявились на урок в одну из школ и стали проверять у учеников их личные телефоны, а также допрашивать ребят прямо в кабинете директора. Об этом E1.RU рассказали родители сразу нескольких учеников гимназии № 155 (находится у Северного автовокзала).

— Вчера была проверка телефонов у учеников девятого класса прямо на уроке химии. Сотрудники полиции заявили, что имеют на это право, — сообщил E1.RU родитель одного из девятиклассников. — Как с этим бороться и куда жаловаться на это беззаконие?

Проверке подверглись и ученики восьмых классов. Как рассказала E1.RU мама восьмиклассника из этой же гимназии, вчера ее сыну устроили допрос в кабинете директора. Всё из-за того, что он увлекается оружием и подписан на тематический канал в телеграме.

— К ним вчера в школу пришли два сотрудника полиции и прямо во время урока сказали детям достать телефоны и открыть телеграм-каналы. Я была вообще не в курсе ситуации до того, пока мне не написал сын, — рассказала Ольга (имя героини изменено по ее просьбе). — Ему устроили допрос в кабинете директора, с лампой, спрашивали, чем он увлекается, куда планирует поступать, почему ему нравится оружие. Я написала классному руководителю, но она сказала: «Все вопросы к директору». Я не понимаю, на каком основании без моего присутствия проводился допрос?

По информации Ольги, на допрос кроме ее сына вызвали его одноклассника. Классный руководитель ответила маме, что беседа с ребенком проводилась в присутствии директора (скриншот сообщения есть в распоряжении редакции E1.RU).

О допросах в школе мама узнала, только когда ей написал сын

Директор гимназии № 155 Валентина Комолова не стала комментировать E1.RU проверки учеников. В департаменте образования Екатеринбурга ответили, что школы не являются организаторами подобных мероприятий, и попросили обратиться с вопросом в полицию. Ответ из городского УМВД по нашему запросу пока не поступил.

Проверки в школах начались после появления «ЧВК Редан». Сотрудники правоохранительных органов решили выяснить, состоят ли подростки в сомнительных сообществах. Мы спросили у юриста, законны ли такие проверки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления