E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

734мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Происшествия В Екатеринбурге родительские чаты «взорвались» от сообщений о мини-бомбе, завернутой в купюры

В Екатеринбурге родительские чаты «взорвались» от сообщений о мини-бомбе, завернутой в купюры

На самом деле это очередной фейк, который гуляет по разным городам России

Никого почему-то не смутило, что в пересылаемом СМС речь идет о другой области

Екатеринбуржцы начали пересылать друг другу в чатах сообщение с предупреждением о странных купюрах, внутри которых якобы спрятано взрывное устройство. Будто бы такие уже видели на улицах, правда не Екатеринбурга, а города Балабаново (такой есть в Калужской области). Многих это сообщение сильно напугало.

«Доброе утро, просьба отправить в родительские чаты: в Балабаново возле первой школы нашли небольшое взрывное устройство, завернутое в купюры 50 рублей и 100 рублей, сказали, делают для детей (чтоб поднимали дети), кидают возле школ, детсадов и больниц», — говорится в сообщении.

Читатели E1.RU заволновались, ведь все-таки речь идет о детях.

— Очень беспокоят сообщения, выглядит, конечно, как фейк, однако, когда речь идет о детях, то лучше перебдеть! Мама с утра откуда-то переслала это сообщение, — рассказала одна из читательниц E1.RU.

— Алапаевский многопрофильный техникум, прислали в чат моим студентам. Еще один подобный случай фейка, — рассказала другая уралочка.

В полиции Екатеринбурга отказались комментировать сообщение, но ранее это сделали их коллеги из Калужской области: там подтвердили, что это действительно фейк и верить ему не стоит.

— Сообщение, распространяющееся в мессенджерах, не что иное, как фейк, — сообщили в ОМВД по Боровскому району Калужской области. — Была проведена проверка. В ходе нее ничего не выявлено.

Кстати, подобные сообщения рассылают в том числе и в Перми.

Ранее мы сделали подборку из пяти фейков, которые до смерти перепугали екатеринбуржцев. Не нужно им верить! На этой неделе в родительских чатах пересылали аудиосообщения о ядовитых духах. Другие сообщения касались воды, якобы зараженной холерой, а в конце февраля екатеринбуржцы увидели тревожные сообщения по ТВ. Оказалось, сеть взломали хакеры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления