Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Ну и кидала!» Свердловчанка гонялась по области за собакой, которой не существовало

Она доверилась людям, которые отдавали шпицев бесплатно

Вместо того чтобы получить щенка, Альбина потеряла время и нервы

Поделиться

Свердловчанка сообщила о том, как столкнулась с мошенниками на сайте объявлений. Девушка увидела предложение с щенками породы шпиц. Их отдавали бесплатно, и, обрадовавшись, Альбина связалась с продавцом.

Девушка живет в Березовском, а предполагаемый заводчик из поселка Белоярский. Альбине было неудобно подъехать в день, который назначил продавец, и она попросила отложить щенка на некоторое время и пообещала заплатить за бронь. Заводчик же сказал, что у него «с ними нянчиться нет желания» и он хочет раздать щенят как можно быстрее.

Обещанные щенки

Обещанные щенки

Поделиться

Продавец долго настаивал на доставке

Продавец долго настаивал на доставке

Поделиться

— И тут он скинул ссылку, чтобы я по ней оплатила и мне в этот же день доставили собаку на дом. Я боялась, что привезут кота в мешке, и решила приехать сама, — рассказала Альбина.

Продавец поддерживал разговор вплоть до приезда девушки в указанный поселок. Последним его сообщением стало: «500 метров и поворот налево. Я там буду стоять». После он заблокировал телефон Альбины.

— Ну и кидала! Могли бы сразу написать, чтобы не ездила. Я проехала туда и обратно 80 километров! — негодует Альбина. — Потом зашла в приложение, а человек с этим же номером разместил новые объявления — о «бесплатных» йорках и британцах! Только пользователь был другой. Я, конечно, понимаю, что сама дала себя обмануть, но хотелось бы предупредить и других людей.

Продавец не отвечал ни на звонки, ни на сообщения

Продавец не отвечал ни на звонки, ни на сообщения

Поделиться

Вскоре появилось еще два объявления с тем же номером

Вскоре появилось еще два объявления с тем же номером

Поделиться

Девушка предполагает, что дело в той самой доставке. По словам продавца, она бы обошлась Альбине в 1,3 тысячи рублей.

— Не знаю, кого они там отправляют и отправляют ли вообще! — возмущается собеседница. — При переходе по ссылке с тебя сразу спрашивают данные, чтобы оплатить. А за что платить-то?

Почитайте также, как екатеринбурженка захотела купить кроссовки, а ее «развели» на деньги: она доверилась интернет-магазину, который вряд ли существует в реальности. Или про уралочку, которая пострадала от мошенников, думая, что зарабатывает миллионы рублей на криптовалютной бирже. Девушка сама инициировала диалог с аферистом, наткнувшись на его страницу в «Тиндере».

Также мы писали о том, как нельзя отвечать телефонным роботам, — иначе можно лишиться денег.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter