Происшествия Водолазы нашли тело пропавшего основателя группы Cream Soda

Водолазы нашли тело пропавшего основателя группы Cream Soda

Дмитрий Свиргунов провалился под лед в Ярославской области

Под лед провалились пять человек, вместе с ними был и Дмитрий

Водолазы обнаружили тело сооснователя группы Cream Soda Дмитрия Свиргунова — об этом «Коммерсанту» рассказали источники в правоохранительных органах. Как сообщили РИА Новости в экстренных службах Ярославской области, его тело уже опознали.

Напомним, ночью 20 марта на лед Волги возле Диево-Городища вышла прогуляться компания из 10 человек. Пятеро из них провалились, самостоятельно выбраться смогли только двое — 27-летний Аристарх Ухтомский и Валерия Дерман. Аристарх скончался в машине скорой помощи. По словам спасателей, он уже был в критическом состоянии к тому моменту, когда его вытащили. Троих человек объявили пропавшими без вести — в их числе оказались Дмитрий Свиргунов, его брат, 25-летний Роман Свиргунов, и их друг — 28-летний Георгий Киселев.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Затем к молодым людям присоединилась Анна Романовская, в недавнем прошлом покинувшая коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности, в домике в селе Диево-Городище.

По данным источника 76.RU, в селе в Некрасовском районе компания праздновала день рождения самого Дмитрия, который был 11 марта. Вечером до ЧП они выходили прогуляться, кадры из села публиковала на своих страницах в соцсетях Валерия Дерман. После прогулки компания лепила пельмени. Второй выход случился уже ночью. По факту ЧП начали проверку прокуратура и Следственный комитет.

Позднее группа Cream Soda прокомментировала случившееся на своих страницах в соцсетях.

— Сегодня ночью у нас произошла трагедия. Наш Дима Нова (Дмитрий Свиргунов. — Прим. ред.) в компании друзей гулял по Волге и провалился под лед. Диму, его брата Рому и друга Гошу Киселева до сих пор ищет МЧС. Аристарха, нашего друга, который тоже провалился под лед, удалось достать, но не удалось спасти. Как только у нас будет информация от МЧС, мы вам сообщим, — написано в группе.

Корреспонденты 76.RU рассказывают в онлайн-трансляции всё, что известно об этой трагедии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления