Все новости
Все новости

Владелец сгоревшего завода в Арамиле рассказал о потерях

По его словам, сейчас компания оценивает ущерб

С официальным заявлением о пожаре выступил президент холдинга

Поделиться

Глава холдинга ВМП, на чьем заводе в Арамиле произошел крупный пожар, заявил, что на работе компании в целом это не скажется.

— В настоящее время пожар потушен, ведется расследование, оценивается нанесенный ущерб. Научно-производственный холдинг ВМП имеет несколько производственных комплексов, большие складские запасы готовой продукции и сырьевых компонентов. Уже установлено, что потери составили незначительную часть от имеющихся мощностей, — заявил Михаил Вахрушев. — Оставшиеся производственные мощности составляют не менее 15 000 тонн продукции в год и обеспечат выполнение текущих обязательств и полноценную реализацию новых проектов.

Научно-производственный холдинг ВМП — российский производитель лакокрасочных материалов промышленного назначения. Сотрудничает в том числе с РЖД, «Роскосмосом», «Роснефтью», «ЛУКойлом», УГМК и рядом другие компаний. Существует с 1991 года. Предприятия холдинга работают в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Астане и Арамиле.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Всё, что известно о заводе в Арамиле, мы публиковали в отдельном материале

Видео: Максим Бутусов, Артем Чудинов / E1.RU

Сам пожар произошел 24 марта. Из-за столбов дыма пришлось менять расписание аэропорта Кольцово. Посмотрите, как выглядел завод до пожара и что с ним стало после. Все новости об этом пожаре мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2