Происшествия Нашли повешенных Повешенная пара екатеринбуржцев обвинила в своей смерти несколько человек. Рассказываем, что им будет

Повешенная пара екатеринбуржцев обвинила в своей смерти несколько человек. Рассказываем, что им будет

Артем и Наталья оставили предсмертную записку с именами обидчиков

Тела супругов нашли в лесополосе на территории Верхней Пышмы

19 мая в лесу в Верхней Пышме местные жители обнаружили тела молодых людей. Мужчина и женщина были повешены. В своей предсмертной записке они рассказали, что их избивали, терроризировали и вымогали деньги. А также назвали конкретные имена и фамилии — Александр П. и Юрий К. Следователь в отставке объяснил, накажут ли их.

— Во-первых, сначала будет экспертиза трупов, чтобы понять, криминальная смерть или нет. Если они сопротивлялись, то будут вполне определенные внешние следы, которые опишут специалисты. Это могут быть различные синяки, гематомы, ссадины, остатки кожи под ногтями. Будут смотреть, какие вещества у них были в крови, организме, — объясняет Юрий, следователь в отставке.

По его словам, если признаков криминальной смерти не найдут, то есть еще статья «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ). Однако с ней всё очень непросто. Одно лишь оставление записки с перечнем виновников не образует состав преступления.

— Мало написать фамилии в записке, должны быть свидетели или аудиозаписи, которые подтвердят, что человека довели до такого состояния. По такой статье дела возбуждают очень редко, можно по пальцам буквально пересчитать. Должны быть серьезные доказательства истязаний, жестокого обращения или систематического унижения на протяжении долгого времени. Нужно доказать умысел, что обвиняемые знали и понимали, что от их действий жертвы могут покончить с собой, — рассказал бывший следователь. — Для этого надо, чтобы при свидетелях жертва высказывала своему обидчику это намерение.

По мнению Юрия, максимум, что грозит перечисленным в записке обидчикам, — это испорченные проверками нервы и муки совести.

Записка, которую оставила Наталья, перед тем как они с мужем ушли из дома

Слова нашего собеседника подтверждает картотека судебных дел. Нам удалось найти в открытом доступе только один приговор по статье доведение до самоубийства за последние несколько лет. В нем осудили мужчину, который много лет систематически избивал и оскорблял свою жену на глазах детей и других свидетелей.

Почитайте, как жила пара и что говорят о ней соседи. Выяснилось, что они несколько раз сбегали от своих обидчиков, оставляя кошку соседям.

Мы рассказывали про содержание предсмертной записки пары. Они пишут, что у них вымогали деньги, терроризировали их, а также избивали. Почитайте, что рассказала родственница Артема и что сообщили следователи про обстоятельства смерти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления