Происшествия «Что-то хрустнуло»: у «Мегаполиса» два парня на электросамокате сбили женщину на переходе

«Что-то хрустнуло»: у «Мегаполиса» два парня на электросамокате сбили женщину на переходе

Пострадавшая осталась лежать на дороге

Очевидец снял видео с места аварии

На улице 8 Марта недалеко от ТРЦ «Мегаполис» самокатчик сбил женщину на пешеходном переходе. Причем на арендованном электросамокате он ехал не один, что запрещено правилами.

— Загорелся зеленый для пешеходов, женщина пошла, а ее в спину догнали два парня. Они вдвоем на самокате были. Я подбежал к женщине, спросил, как она, — рассказал E1.RU очевидец. — Она держалась за бедро, сказала, что что-то хрустнуло. Женщина в возрасте. Вызвали ей скорую. Пока стояли, один из парней начал сознание терять, я оттащил его на тротуар, привели его в чувство.

Женщина не могла подняться и лежала на дороге. Автоинспекторам пришлось перекрывать движение в сторону центра. Аварию уже прокомментировали в пресс-службе Whoosh.

— В данный момент мы выясняем все обстоятельства произошедшего. Whoosh напоминает: поездка вдвоем на одном самокате — это нарушение Правил дорожного движения и одна из наиболее частых причин падения и возникновения ДТП. За нарушение ПДД положен штраф, — ответили в пресс-службе сервиса.

Обновлено: в ГИБДД сообщили, что самокатом управлял 16-летний парень. Пострадавшая в больнице.

— Пострадала женщина-пешеход 1959 года рождения. Предварительно, закрытый перелом костей таза. Доставлена в 36-ю больницу, — сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

Напомним, что 1 марта вступили в силу новые Правила дорожного движения. Касаются они в том числе и тех, кто ездит на электросамокатах. Подробнее мы рассказывали в этом материале.

В ПДД электросамокаты, гироскутеры и моноколеса теперь объединены под единым названием — средства индивидуальной мобильности (СИМы). Несмотря на наличие мотора, СИМы не считаются механическими транспортными средствами, как, например, мопеды или мотоциклы, если мощность их двигателя не превышает 0,25 кВт.

К сожалению, самокатчики нередко попадают в ДТП сами и калечат других людей. В апреле мы рассказывали историю пенсионерки из Екатеринбурга, которую сбил подросток на электросамокате. Он уехал, а женщина получила тяжелые травмы. Самокатчик мог остаться безнаказанным, но уголовное дело всё же возбудили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
285
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления