Происшествия «Ребенок кусал себя от боли»: в Екатеринбурге по непонятной причине умер малыш. Его возили из больницы в больницу

«Ребенок кусал себя от боли»: в Екатеринбурге по непонятной причине умер малыш. Его возили из больницы в больницу

У полуторагодовалого Мирона подозревали сразу несколько заболеваний, в том числе менингит

Мальчика перевозили из одной больницы в другую, но спасти его так и не смогли

В екатеринбургской больнице умер полуторагодовалый малыш. Его мама Юлиана рассказала E1.RU, что мальчика несколько раз перевозили из одной больницы в другую. Врачи говорили родителям, что анализы маленького Мирона в норме, у него подозревали целый список болезней. В итоге, по словам Юлианы, врачи так и не смогли понять, от чего лечить малыша, и он скончался.

Всё началось в воскресенье, 2 июля. После прогулки Мирону резко стало плохо, лицо стало бледным, мальчика вырвало. Мать вызвала скорую. Медики приехали через 10 минут. Осмотрев пациента, они предложили Юлиане поехать в больницу или вызвать дежурного врача на утро следующего дня. Мама решила оставить ребенка дома, потому что медики успокоили ее, сказав, что ничего страшного с ее сыном не произошло, температуры у него не было.

Однако через 15 минут Мирона снова вырвало, и тогда Юлиана снова вызвала ему скорую. В этот раз машина приехала только через два часа. Поздней ночью их положили в детскую больницу № 15. До утра мальчику делали капельницы.

— Утром он был бодрый, позавтракал, потом пообедал, но от ужина отказался. Попил кефир, не наш, больничный. После этого снова стало плохо. Стал вялым, бледным, был белым-белым, быстро дышал. Снова поставили капельницу. Врач сказал, что у него тахикардия и одышка, — рассказала Юлиана.

Врачи решили доставить мальчика в 40-ю больницу. Возникло подозрение на менингит, однако он не подтвердился. При этом лучше мальчику не стало.

— Ночью он стонал от боли, кричал. Я попросила медсестру позвать врача, а он сказал: «Ну что вы хотели? Он маленький, он не знает, как выразить свою боль». Ребенок от боли кусал себя, кусал меня, рвал на мне волосы. Его рвало, сначала температура была в норме, потом начала подниматься. Стало 37,1–37,2 градуса, — сказала Юлиана.

Мальчика срочно доставили в ДГБ № 9. Родители тут же приехали в приемный покой, их вызвали к заведующему хирургическим отделением.

«Нам сказали, что сделали всё возможное. Спросила у врачей [что случилось], но они развели руками. До среды ребенка лечили неизвестно от чего»

Судя по выпискам и справкам Мирона (они есть в распоряжении редакции), под вопросами, кроме менингита, у него были острая кишечная непроходимость, острый аппендицит и перитонит. Что в итоге стало причиной смерти, родителям пока так и не сказали.

В свердловском Минздраве подтвердили факт смерти ребенка и сообщили, что ситуация находится на особом контроле у чиновников.

— Случай смерти ребенка будет тщательно разобран на областной комиссии по детской смертности, в состав которой входят ведущие специалисты в области педиатрии, в том числе главные внештатные специалисты по профилям патологии, а также профессорско-преподавательский состав Уральского государственного медицинского университета, — заявили в министерстве.

К сожалению, подобная трагедия случается в нашем регионе не впервые. Ранее в Нижнем Тагиле скончался младенец, который кашлял много месяцев. Верный диагноз ему поставили только после смерти.

Почитайте колонку юриста о том, как судиться с врачами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
352
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления