Происшествия Хамская парковка в Екатеринбурге проблема В Екатеринбурге хамская парковка возле новостроек привела к жестокой драке: видео

В Екатеринбурге хамская парковка возле новостроек привела к жестокой драке: видео

Конфликт произошел в микрорайоне, где регулярно происходят дорожные коллапсы

Жестокая драка в Светлом

В микрорайоне Светлый на Кольцовском тракте рано утром 8 июля местные жители устроили разборки с парнями на ВАЗ-2112. По словам очевидцев, причиной стало то, что водитель легковушки нагло припарковался на газоне возле детской площадки.

На записи видно, как мужчина в шортах прыгает на капот, а потом на крышу машины и налетает на парня, который сидит на поребрике у багажника. Тот, что в шортах, валит оппонента на асфальт и наносит удары. К ним подходит еще один мужчина в шортах и бьет лежащего на земле разводным ключом и ногами.

На место происшествия выезжал наряд полиции. В городском полицейском управлении E1.RU сообщили, что по этому случаю назначили проверку. Пока неясно, чем закончится история: уголовным делом или административным штрафом.

— В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение, — уточнили в УМВД Екатеринбурга.

Среди участников конфликта жители Светлого распознали неких Дарью и Константина и заявили, что это местные активисты, которые пытаются наводить свои порядки и якобы продвигают интересы застройщика TEN и местной управляющей компании. Однако в TEN корреспонденту E1.RU заявили, что эти лица никакого отношения к ним не имеют. Сами молодые люди проигнорировали просьбу рассказать о причинах произошедшего конфликта.

Засилье автохамов

Хамская парковка в Светлом давно стала рядовым явлением. Водители бросают машины под запрещающими знаками, заезжают на тротуары и портят газоны. В микрорайоне много раз происходили конфликты и транспортные коллапсы, когда водители долго не могли разъехаться на узких дорогах, заставленных припаркованными машинами. И это несмотря на наличие паркинга и стоянок.

— Проектами строительства предусмотрены гостевые парковочные места на территории, примыкающей к домам. В продаже имеются машино-места в многоуровневом паркинге. В радиусе 150 метров есть также платные охраняемые наземные парковки. Цены на машино-места в паркинге адекватны уровню затрат на строительство и в настоящий момент значительно ниже средней рыночной цены, — прокомментировали ситуацию в TEN.

Кого вы поддерживаете в этой ситуации?

Водителя Lada и его знакомых
Активистов, устроивших разборки
Виноваты обе стороны

Напомним, что у нас есть рубрика, посвященная хамской парковке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
209
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления