Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Собаку успела выгнать, но птицы сгорели». Стало известно, из-за чего случился пожар на Ботанике

У хозяйки квартиры погибли любимые питомцы

Хозяйка не успела вынести своих питомцев из горящей квартиры

Хозяйка не успела вынести своих питомцев из горящей квартиры

Поделиться

Вечером 28 ноября в Екатеринбурге загорелся многоэтажный дом на улице Родонитовой, 36. Пожар начался на 11-м этаже. Хозяйка квартиры, зооволонтер Лана Мертвая рассказала E1.RU, что возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки на балконе.

— Началось с балкона. Всё, что здесь (в квартире) осталось, — кровать и тумбочка. Пожарные, на самом деле, очень долго рукава разматывали, безумно долго. Насколько я знаю, горел еще балкон на 12-м этаже. Сейчас в квартире нет стекол, вчера ездили купить [материалы], чтобы закрыть окна, чтобы батареи не рванули. Мы пока что в квартире, — объяснила Лана.

На балконе у Ланы была лампа, и раньше с ней проблем не возникало. Также екатеринбурженка рассказала, что лишилась не только квартиры, но и любимых питомцев.

— Я дома находилась, я до этого вышла на балкон и вообще хотела с собакой пойти гулять, — объяснила екатеринбурженка. — Свет пропал, потом подошла к окнам и заметила возгорание. Сначала пыталась сама тушить, но нереально: обшивка балкона деревянная. Пожар разошелся мгновенно. Собаку я успела выгнать, но птицы сгорели. Сама успела выбежать в носках, штанах и майке. Мне потом сосед с 12-го этажа дал курточку.

У Ланы сгорели все вещи

У Ланы сгорели все вещи

Поделиться

Прочитайте инструкцию о том, как действовать при пожаре. Ранее пожарный объяснял, в каких домах опаснее всего жить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ45
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter