Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«В гибели дочки никто не виноват». Мама 15-летней вожатой, которая скончалась в лагере на Урале, рассказала о трагедии

Два с половиной года назад она похоронила другую дочь

Насте внезапно стало плохо в актовом зале

Поделиться

В оздоровительном лагере в Лесном 29 ноября скончалась 15-летняя вожатая. Мама девочки рассказала E1.RU, как произошла трагедия. Насте стало плохо во время танца. Женщина примчалась в «Солнышко», как только ей позвонили и сообщили, что дочь потеряла сознание.

— Всё произошло мгновенно. Я уверена, что в гибели дочки не виноват никто. Это или тромб, или сердце. Врачи 40 минут пытались вернуть ее к жизни. Но, когда я приехала, она уже была мертва, — рассказала Светлана. — У нее не было проблем со здоровьем, но недавно она переболела ковидом. Может быть, с этим как-то связано.

По словам Светланы, дочка хорошо училась и занималась волейболом. Участвовала в мероприятиях Российского движения школьников. Мечтала поступить в медицинский или педагогический вуз. Последнее ее желание — ноутбук, она просила подарить ей его на Новый год.

Девочка из многодетной семьи. Всего у ее мамы семеро детей. Два с половиной года назад Светлана похоронила еще одну дочь — ей было 12. Девочка утонула в бассейне.

Дело о смерти 15-летней вожатой взял на контроль Александр Бастрыкин. Председатель СК России поручил представить доклад о ходе проверки, которую проводит региональный Следственный комитет.

Ранее о трагедии рассказала знакомая девочки, которая тоже работает в этом лагере. По ее словам, никто не понимает, что с ней произошло. Вожатая отработала уже не одну смену. Перед тем как приступить к работе в учреждении, все сотрудники обязательно проходят медицинскую комиссию. Точную причину смерти школьницы установит судмедэкспертиза.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ137
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter