Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«От кисти до плеча всё сожжено». Мама пострадавшей от взрыва в Солнечном рассказала о ее состоянии

Девушке придется оплачивать ремонт в съемной квартире и у соседей

Девушка смешала воду и горящее масло

Поделиться

Вечером 5 декабря в многоэтажке на улице Чемпионов, 3 прогремел взрыв. ЧП произошло на кухне: 24-летняя Екатерина решила раскалить масло, оно вспыхнуло, и девушка пыталась затушить пламя холодной водой. В результате произошел взрыв, от которого выбило дверь в ее квартире и повредило соседскую. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу № 40. Накануне в ожоговом центре ее навестили родители. Мама Екатерины рассказала E1.RU о состоянии дочери.

— Она плачет и ничего толком не говорит, от кисти до плеча правой руки всё сожжено. Папа передавал ей вещи, она сказала, что врачи поставили [диагноз] ожог третьей степени, поставили обезболивающие, кожу сняли, — поделилась мама пострадавшей. — Я не знаю, почему у нее была такая реакция. Может быть, испугалась огня и сунула сковородку под воду. И я не представляю, какой мощности был взрыв, что там всё вынесло, как ее саму не унесло.

Пожарные показали фото из квартиры многоэтажки в Солнечном

Пожарные показали фото из квартиры многоэтажки в Солнечном

Поделиться

В пресс-службе 40-й больницы уточнили, что пострадавшая находится в стабильном состоянии.

— У нее ожог пламенем 11% I-II степени лица, верхних, нижних конечностей. Ингаляционная травма легкой степени, — рассказали в больнице.

Екатерина два года работает учителем. Сейчас за нее переживают ученики и их родители

Екатерина два года работает учителем. Сейчас за нее переживают ученики и их родители

Поделиться

Екатерина работает учительницей, преподает иностранный язык в 215-й школе в микрорайоне Солнечном. Она приехала в Екатеринбург из Камышлова и сняла жилье недалеко от работы. Там и случилось ЧП. По словам мамы пострадавшей, теперь девушке придется оплачивать ремонт не только арендованной квартиры, но и соседям.

— С хозяйкой связывались, она сказала, что ее вызывают подписать акт. Там повреждена стена, дверь у соседей, у одних она вообще теперь не закрывается, они уже заказали новую, — говорит мама Екатерины. — Хозяйка говорит, сейчас самое главное — с соседями рассчитаться и с управляющей компанией. Сколько там насчитают, мы пока даже не знаем.

За этим происшествием мы следили в режиме онлайн. После взрыва из многоэтажки эвакуировали жильцов, на место выезжали экстренные службы города.

В начале ноября взрыв прогремел на стройплощадке в Екатеринбурге. Это случилось во время выполнения газосварочных работ. Травмы получили двое рабочих.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ24
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ72
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter