E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как -3

3 м/c,

ю-в.

743мм 96%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия В Екатеринбурге автохам на «Майбахе» едва не сбил пешеходов на трамвайной остановке. Видео

В Екатеринбурге автохам на «Майбахе» едва не сбил пешеходов на трамвайной остановке. Видео

За рулем был руководитель крупного подрядчика мэрии

Водитель грубо нарушил правила дорожного движения и едва не задел пешеходов

В Екатеринбурге автохам на «Майбахе» c блатным номером 007 сократил путь по трамвайным рельсам, проехав мимо переполненной остановки. Нарушение сняли на видео очевидцы. Оказалось, что за рулем был человек, похожий на руководителя одного из крупнейших подрядчиков мэрии — «Уралдортехнологий». Эта компания занимается дорожным строительством в Екатеринбурге, а руководит ею Роман Жданов.

Роман Жданов приветствует посетителей на сайте компании «Уралдортехнологии»

На видео «Майбах» с номером 007 поворачивает с проспекта Ленина, но не встает в пробку, которая выстроилась по направлению к «Алатырю», а срезает путь по трамвайным рельсам мимо переполненной людьми остановки. Он не взял пассажиров, а ударил по газам и поехал вперед по свободной линии, потеснив пешеходов, которые стояли на пути автомобиля.

Мы попытались получить комментарий Романа Жданова, но его сотовый всё время занят. Готовы опубликовать комментарий, если получим его.

Роман Жданов (второй справа) представляет свой объект мэру Алексею Орлову

В 2024 году компания «Уралдортехнологии» получит 194 миллиона рублей за ремонт дорог в Екатеринбурге. Так что штраф за нарушение ПДД не станет проблемой для Жданова.

— За выезд на трамвайные пути положен штраф до полутора тысяч рублей. За создание опасной ситуации для пешеходов его не накажут, ведь никто не пострадал, — объяснил автоэксперт Дмитрий Ларионов.

— За данное нарушение водителю грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ пункт 9.1 ПДД, санкцией статьи предусмотрен штраф в размере1500 рублей. Госавтоинспекция проведет проверку по данному факту. Рекомендуем водителю самостоятельно явиться в подразделение ГИБДД для дачи объяснений, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Роман Жданов не одинок в своем желании объезжать пробки по трамвайным путям вопреки правилам дорожного движения. 16 января на Эльмаше пешеходы сняли, как водители массово объезжают затор по рельсам.

Прочитайте обзор о том, почему Екатеринбург ежедневно стоит в адских пробках. Одна из причин — гололедица и накаты, сужающие проезжую часть. Также обратите внимание на колонку уральского автомобилиста — о жути на заснеженных дорогах, а также на колонку заместителя главного редактора E1.RU Сергея Панина о том, что не так с уборкой города.

Со снегом власти борются по-разному. Например, в Академическом решили навсегда запретить парковку на важных улицах, чтобы автомобилисты не мешали коммунальщикам убирать снег. Мы показывали, как мэр Алексей Орлов отправился на объезд города, в прямом эфире.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления