E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия подробности «Я не могу вынести такой позор». Уральский фермер, обвиненный в удержании в рабстве белоруса, объяснился

«Я не могу вынести такой позор». Уральский фермер, обвиненный в удержании в рабстве белоруса, объяснился

Мужчина уверен, что его оклеветали из корыстных целей

Рассказ Вадима, который утверждает, что 10 месяцев провел в трудовом рабстве

Фермер из Первоуральска, которого обвинили в рабстве, рассказал свою версию произошедшего. Он утверждает, что его жестоко оклеветали из корыстных целей.

Напомним, накануне активисты волонтерской организации «Альтернатива» (борется с современным рабством — трудовым, сексуальным, нищенским) сообщили, что им удалось освободить из «плена» уроженца Белоруссии Вадима Железкого. Мужчина заявил, что приехал на Урал на подработку, а был вынужден работать бесплатно. Документы, по его словам, у него отобрали. Кроме того, он обвинил своего начальника в избиении.

Мужчина работал на ферме 10 месяцев — пас коров. Он боялся обратиться к силовикам за помощью, поскольку хозяин фермы был «прокачанным», то есть имел связи.

— Я вас уверяю, это всё ложь, — рассказал E1.RU хозяин фермы Навер. — Я хочу, чтобы хоть кто-нибудь услышал всю правду. Я не могу вынести такой позор. Меня знает вся область, у меня множество грамот и благодарственных листов, которые я получил за свои фермерские хозяйства.

По словам фермера, Вадим работал из рук вон плохо — в частности, из-за проблем с алкоголем.

— Он пил и не выходил на работу стабильно. Признаюсь, я давал ему наличные, зарплату, только два-три раза. После этого он напивался, сутками не выходил на работу. Или выходил, а потом терял коров. Не одну, а весь табун — голов 70–80, а мы потом несколько дней их искали. Я стал спрашивать, что ему нужно купить и сам ездил в магазин за продуктами, — сообщил Навер.

Таким образом, за работу мужчины фермер отплачивал продуктами. Также часть заработка Навер отправлял напрямую бывшей жене Вадима, в счет алиментов.

— На алименты за время работы ушло около 95 тысяч. Во время одной из пьянок он потерял свой телефон — я купил ему новый. Стал бы я так делать, если бы держал его в рабстве? — возмущается фермер. — Кроме этого, я попросил Вадима написать расписку, что по финансовой части у него ко мне нет претензий. Она лежит у меня на столе.

Вадим рассказывал волонтерам, что за потерянных коров его жестоко избили, и сделал фото побоев. Навер отрицает произошедшее, отмечая, что сейчас он передвигается на костылях и физически не в силах побить «двухметрового бугая».

Следы избиения на спине у Вадима

— Этот парень в Белоруссии находится в розыске. Он хочет доказать, что находился в рабстве, чтобы по приезде в страну его не посадили в тюрьму, — уверен Навер.

Фермер добавил, что пока в отношении его не возбудили уголовного дела, однако к нему часто наведываются полицейские с проверками.

Прочитайте, как в России торгуют людьми и как они попадают в рабство. Мы рассказывали историю фельдшера, который попал в работный дом, — там его «били и заставляли молиться».

Расследуют такие дела годами. Об их сложностях мы тоже писали отдельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления