E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия Погибла массажистка эксклюзив Появилась запись последнего звонка слепой массажистки, разбившейся в Академическом. Вот эти 18 секунд

Появилась запись последнего звонка слепой массажистки, разбившейся в Академическом. Вот эти 18 секунд

А до этого девушка отправила голосовое сообщение подруге, рассказав, как ее обокрали

В последнем разговоре по телефону девушка просила человека, которого считала своим другом, перезвонить ей. Через 30 минут ее тело нашли на асфальте

В распоряжении E1.RU появилась запись последнего звонка разбившейся в Академическом незрячей массажистки Вероники Белоусовой. Ее разговор с Виталием Сычевым длится всего 18 секунд, ничего страшного мужчина ей не говорит. Примерно через 30 минут она погибнет. Ее тело найдут на асфальте под окнами многоэтажки.

Виталий: Алло, алло.

Вероника: Алло, ты занят?

Виталий: Привет. Да, немножко занят.

Вероника: Всё хорошо?

Виталий: Да, всё нормально.

Вероника: Ты перезвони. Просто мои [дела?], чтобы это…

Виталий: Ладно, хорошо, перезвоню. Давай, ага.

Веронику друзья описывают как очень доброго, отзывчивого и мягкого человека

Ранее Виталий Сычев, называющий себя юристом, вызвался помочь Веронике после того, как ее обокрала приятельница Кристина. Она попросила у массажистки смартфон, взяла кредиты на ее имя и перевела деньги себе. Об этом Вероника рассказала другой подруге в одном из голосовых сообщений.

Несмотря на обещания Виталия «поймать эту курицу», в полицию он с Вероникой не пошел и девушка так и осталась со своими долгами.

Вероника пожаловалась подруге на то, что Кристина перевела себе ее деньги

— Эта Кристина попросилась у меня буквально полдня посидеть, — рассказывает Вероника на аудиозаписи. — Потому что якобы домой нельзя, из квартиры выгоняют, ей с дочкой помыться негде. И она такая: «Будешь?» Давай. Вот они, получается, побыли, побыли, побыли. И где-то уже прямо ближе к ночи... Я уже уставшая, я уже хочу, чтобы они ушли. И она начинает такая:

— Нам квартиру не на что снять... Дай я... — говорит. — У меня там еще один счет, можно я через твое приложение?

Я такая:

— Ну на.

Дала ей. А она из кубышки там в «Тинькове» взяла, я об этом узнала уже потом. Потом кредит взяла на 100 тысяч. Вот. И говорит:

— Ты не переживай, я тебе расписку напишу.

Я такая:

— Ну ладно.

А че теперь делать-то? Она себе уже всё перевела. Вот. Они уехали радостные:

— Всё, спасибо, Ника, ты нас спасла.

Украли наушники, еще одну книжку. И она утром такая:

— Я к тебе приеду, всё хорошо.

Приезжает, и продолжается шоу. Я говорю:

— Так ты выйди [из приложения], удали свою карту.

Она такая:

— А, давай.

И в итоге она оформила на меня еще одну карту на 160 тысяч и себе дополнительную.

Она ушла. Мне звонит сотрудник банка:

— Мы к вам приедем через двадцать минут, карта у вас тут.

Я:

— Ну ладно.

Она же у меня только будет. А потом смотрю: списания, списания, списания... Вот. Я перекрывала все эти штуки, кубышку. На 100 тысяч, на 160 тысяч. И взяла кредит в Сбере. Учитывая, что у меня ипотека, которую надо платить. Надо снимать квартиру. 300 тысяч (общая сумма оформленных кредитов. — Прим. ред.) надо выплачивать.

Просто я вспоминаю, когда перевела 500, ты такая говоришь: «У тебя же 700 еще есть, нормально же». Понимаешь, это всё было на что-то рассчитано. И вот я жила спокойно, когда у меня финансовая подушка была. Она у меня была.

Понимаешь, вот сейчас, если бы вот 550 — учитывая, сколько времени прошло, — уже бы это было тысяч 700. Во-первых, у меня либо не было бы ипотеки, либо у меня была бы финансовая подушка. Понимаешь, о чём я сейчас думаю?

В конце записи девушка всхлипывает.

Кристина свою вину отрицала и обещала вернуть деньги. Но так и не вернула

По словам родителей погибшей, на карты, связанные с Виталием Сычевым, Вероника перевела больше полумиллиона рублей за последние полгода. В телефоне дочери они обнаружили долгую переписку с Виталием, которая началась в 2021 году. И историю денежных переводов.

— Мы сейчас увидели все ее переводы. Там огромные суммы, огромнейшие! 100 тысяч рублей — это только один из ее переводов ему. Виталий как-то втерся к ней в доверие. У него очень много было проблем, и он ей очень горестным голосом записывал голосовушки. Много разных историй ей рассказывал. Очень грамотно всё делал, у него талант. Очень много денег из нее вытянул.

Мы отследили: он с ней регулярно на протяжении трех последних лет созванивался. И часто после звонка был скриншот перевода на крупную сумму денег. Он много лет ее «доил». Взрослый здоровый 40-летний мужик — девчонку незрячую, с опухолью, которая доверяла людям, — рассказала мама Вероники Наталья Белоусова.

Последние секунды жизни девушки сняла камера домофона

Когда квартиру Вероники открыли, там был порядок. На столе лежали ее ключи от двух квартир и были аккуратно разложены все документы. Предсмертной записки не было, но на телефоне девушки нашли последнее оставленное голосовое сообщение длиной 30 минут. К сожалению, файл оказался поврежден и открыть его не удалось.

Ранее мы рассказывали, что необычного родители нашли в телефоне погибшей.

В смерти Вероники не увидели криминала. Девушку хорошо знали многие екатеринбуржцы, особенно жители Академического. Она делала массаж детям и взрослым, увлекалась рукоделием. Все новости о трагедии мы собираем в одном разделе.

Уральский психиатр рассказывал, как понять, что человек нуждается в помощи, и спасти близкого от самоубийства. Прочитайте также, как силовики отличают суицид от убийства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления