E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Спецоперация на Украине Суд отказался выпускать на свободу екатеринбурженку с гражданством США, которую обвиняют в госизмене

Суд отказался выпускать на свободу екатеринбурженку с гражданством США, которую обвиняют в госизмене

Ксения пробудет в СИЗО до 6 апреля

Ксения несколько лет жила в США, но приехала в Екатеринбург повидаться с родителями

Свердловский областной суд оставил под стражей екатеринбурженку Ксению Карелину. Ее обвиняют в госизмене. У 32-летней горожанки двойное гражданство — России и США. В ФСБ сообщили, что Ксения причастна к сбору средств для помощи украинцам. Она находится под стражей с 27 января, и сначала ее задерживали за мелкое хулиганство, а позже добавилось обвинение в «сборе средств для ВСУ».

На заседание пришел отец Ксении. Он сказал, что дочь не жаловалась на условия содержания в СИЗО.

На заседание пришел отец Ксении. На фото: слева адвокат обвиняемой, справа отец

После ареста Ксения просила изменить меру пресечения на более мягкую. Заседание проходило в закрытом режиме, но журналистам разрешили присутствовать, когда суд оглашал решение. Суд постановил оставить ее в СИЗО до 6 апреля.

— У суда были законные основания, чтобы содержание под стражей отменить и избрать меру в виде запрета определенных действий или домашнего ареста, несмотря на предъявленное обвинение, — прокомментировал решение адвокат Федор Акчермышев.

Ксения находится в СИЗО, ее подключали к заседанию через видеосвязь

На Карелину возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ — о государственной измене в форме «‎оказания финансовой помощи представителям иностранного государства в деятельности, направленной против безопасности РФ». Самое строгое наказание — 20 лет лишения свободы. По данным правозащитников, она сделала перевод 51,8 доллара в украинский фонд.

ФСБ ранее опубликовала видео задержания

Карелина родилась и выросла на Урале, она окончила лицей № 8 в Екатеринбурге, а после училась по специальности социально-культурного сервиса и туризма в УрФУ. Некоторое время девушка жила в Лос-Анджелесе, а в 2021 году получила американское гражданство. Ее знакомые рассказывали, что она приехала в Екатеринбург повидаться с мамой и папой.

За Ксению уже вступился ее парень — бывший чемпион по боксу Крис Ван Херден.

Ранее сотрудники ФСБ публиковали видео задержания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления