Происшествия «Стрелять по ногам буду!» В Екатеринбурге инспектора устроили безбашенную погоню за пьяным лихачом

«Стрелять по ногам буду!» В Екатеринбурге инспектора устроили безбашенную погоню за пьяным лихачом

Водитель устроил аварию, вышел из машины и просто дал деру (но его поймали)

За пьяным водителем погнался автоинспектор

Ночью 18 мая инспектора Госавтоинспекции устроили безбашенную погоню за нарушителем. Внимание силовиков привлекла Toyota Avensis, пролетевшая через перекресток на Московской на бешеной скорости.

Как E1.RU рассказали в областной ГИБДД, с помощью громкоговорителя водителя иномарки потребовали остановиться, но он проигнорировал их слова, только увеличив скорость. Тогда началось преследование.

За автомобилистом гнались вплоть до улицы Суходольской, где Toyota Avensis врезалась в Hyundai и «Газель». К счастью, в аварии никто не пострадал. А вот сам лихач сразу же вышел из машины и дал деру. За ним погнался один из инспекторов с криками: «Стрелять по ногам буду!» Очевидцы вдогонку кричали ему: «Догоните, парни, догони», указывая направление, куда умчался пьяный водитель. К слову, его все-таки поймали.

— Toyota Avensis управлял неработающий 39-летний мужчина, житель Екатеринбурга. Он пояснил, что испугался полицейских, так как был пьян. В присутствии понятых водитель прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Показание алкотестера — 0,983 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Автоинспекторы доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — рассказали в ГИБДД.

В отношении лихача сотрудники составили административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, иначе говоря, за езду в пьяном виде. Автомобиль же увезли на спецстоянку.

Инспекторы напомнили, что даже если вам очень хочется, садиться за руль в пьяном виде — категорически запрещено. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье всех участников движения.

— За данное грубое нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок до двух лет и штрафа в размере 30 000 рублей, — отметили в ГИБДД. — За повторное управление авто в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Недавно стали массово штрафовать уральцев, проезжающих мимо Нижнего Тагила. Оказалось, что там установили камеру, фиксирующую скорость автомобилистов. Водители часто жалуются на дорожные камеры и иногда штрафы действительно несправедливы. Так, мы рассказывали про автовладельца, которого наказали за езду без ремня безопасности, хотя в действительности он был пристегнут.

А еще недавно врачи расширили список препаратов, с которыми не рекомендуется садиться за руль. Мы изучили этот перечень вместе с медиками. Объясняем, из-за каких лекарств вас неожиданно могут лишить прав (и как инспектора могут проверить, что вы пили таблетки).

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU: в них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE13
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY13
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления