Дороги и транспорт «Зашла на "Госуслуги" и офигела!» На Урале водители пачками получают штрафы с подозрительной камеры

«Зашла на "Госуслуги" и офигела!» На Урале водители пачками получают штрафы с подозрительной камеры

Письма счастья массово приходят автомобилистам с въезда в Нижний Тагил

Многие водители получили штраф именно за скорость 83 км/ч

Уральцы жалуются на массовые штрафы за превышение скорости с одной и той же камеры. Письма счастья приходят с автодороги «Южный подъезд к городу Нижний Тагил». Водители считают, что комплекс фотофиксации неисправен и часто регистрирует скорость именно 83 км/ч.

При этом автомобилисты подчеркивают, что камера установлена на этом участке давно и здесь все специально оттормаживаются, чтобы не получить штраф. В соцсетях десятки водителей показали свои фотографии нарушений.

— У меня стоит антирадар! Я знаю про эту камеру, я не езжу там быстрее 60! Как 83 вы пишете? Я так думаю, они только на этой камере уже миллионы сделали, пока мы очухались. Сидят там довольные, руки потирают, прибыль подсчитывают! Надеюсь, справедливость восторжествует и нам вернут обратно наши кровные! Жаловался, они дают официальный ответ, мол, у них идеально всё работает. Всё, кроме головы, видимо. Надо народ поднимать, объединяться нам и жаловаться, иначе никак не решить вопрос, — заявил подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Водители считают, что камера фиксирует одну и ту же скорость

— Ехал 60 — камера фоткает на 83. Писали им в ЦАФАП, отвечают, что камера исправна. Пришлось оплачивать. Как нам в Нижнем Тагиле доказать свою невиновность? — задается вопросом тагильчанин Александр.

— Ничего себе, и у меня такая же история! И штраф прилетел на 83 км, хотя эту камеру знаю наизусть, быстрее 65 там не еду! Случайно зашла на «Госуслуги» и офигела! Вроде 250 рублей и не такая сумма, чтоб бодаться, но просто так противно, что тебя «обувают», — добавила автомобилистка Лариса.

Вторая по частотности жалоб скорость, которую фиксирует камера, — 84 км/ч.

— За две недели пришло пять штрафов, на всех скорость 84! — отметила Алена.

У многих водителей зафиксировали скорость 84 км/ч
1 из 2
У многих водителей зафиксировали скорость 84 км/ч

— У нас тоже прилетело с разницей в несколько дней два штрафа. Тоже возмутились, поскольку знаем про эту камеру и не гоняем, — рассказал читатель Е1.RU.

— Знакомому там же прилетело, три штуки за неделю, хотя он предельно аккуратен. Завтра там ехать, принципиально номер заклею, — написал Ян.

Однако нашлись и те водители, которые считают, что штрафы выписывают справедливо. Некоторые даже попытались найти объяснение, почему тагильчане стали попадаться на превышении.

— Проезжают камеру и сразу начинают разгоняться. Камера бьет в спину и всё фиксирует. Регулярно там езжу. Пока ни одного штрафа не было, — заявил местный житель Никита.

Тагильчанка получила два штрафа подряд — 3 и 8 мая

Объяснение ГИБДД

В свердловской ГИБДД пояснили E1.RU, что камера на этом участке стоит с 2016 года. Комплекс фиксирует скорость машин в момент нарушения. Камера необходима из-за сложной дорожной обстановки на аварийно опасном участке.

— В 2023 году на участке с 14-го по 15-й километр случилось двенадцать ДТП, в которых шесть человек получили ранения разной степени тяжести. Комплекс в 2023 году прошел проверку, срок действия которой истекает в 2025 году, что подтверждает его соответствие всем необходимым характеристикам, требованиям и пригодность к использованию, — отметили в Госавтоинспекции.

Камера исправна и фиксирует ту скорость, с которой едет машина. Например, водитель Porsche разогнался до 147 км/ч

Оказалось, что доля нарушителей на этом участке невысокая.

— При среднем ежесуточном транспортном потоке до 20 тысяч единиц количество фиксируемых правонарушений составляет не более 2%. При этом число нарушителей, зафиксированных со скоростью 83 км/ч, составляет лишь 16% от общего количества. Периодически фиксируются автомобили, превышающие установленную скорость более чем на 80 км в час (140–160 км/ч), — сообщили в ГИБДД.

Водители нагло превышают. Некоторые едут со скоростью аж 159 км/ч

Также инспекторы просят водителей всегда строго соблюдать правила дорожного движения и вести машину со скоростью, не превышающей установленные ограничения.

Ранее автомобилисты массово жаловались на штрафы с Пермского тракта.

Кстати, на федеральных трассах, проходящих через Свердловскую область, станет гораздо больше стационарных комплексов фотофиксации нарушений. Таких дорог в регионе четыре: Пермский, Челябинский и Тюменский тракты, а также трасса до Кургана.

Водители часто жалуются на дорожные камеры. Иногда штрафы действительно несправедливы. Так, мы рассказывали про автовладельца, которого наказали за езду без ремня безопасности, хотя в действительности он был пристегнут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY21
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY18
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления