E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт «Это не вопрос безопасности, а вопрос подлости». На Пермском тракте водители стали массово получать штрафы

«Это не вопрос безопасности, а вопрос подлости». На Пермском тракте водители стали массово получать штрафы

Для многих постановления от ГИБДД стали полной неожиданностью

На Пермском тракте внезапно снизили скорость до 70 км/ч. Многие водители получили штрафы

На Пермском тракте водители стали пачками получать штрафы за превышение скорости. Речь идет о 328-м и 330-м километре дороги — возле села Новоалексеевского, на участке между Первоуральском и Екатеринбургом. По словам автомобилистов, «письма счастья» стали приходить даже тем, кто ехал не быстрее 100 км/ч. Для многих постановления от Госавтоинспекции стали полной неожиданностью.

— Стали приходить штрафы со стационарной камеры, установленной в направлении Екатеринбурга, сразу после ремонтируемого моста (с 2021 года идет масштабная реконструкция дороги). Там стоит будка с треногой внутри. С чего вдруг на ровном, широком отрезке трассы, где по закону скорость 90 км/ч, вдруг стало действовать ограничение 70 км/ч? — возмутился один из автомобилистов.

Водителя уазика наказали за превышение скорости, хотя он ехал медленнее 100 км/ч

Многие водители предположили, что дорожники установили ограничение скорости в зоне ремонтируемого моста, но при этом не поставили знаков, отменяющих его:

— Я проезжаю ремонт — и начинается нормальная трасса. Ехать по ней со скоростью 70 км/ч — это точно не вопрос безопасности, а вопрос подлости. То есть после зоны ремонта не установили знаков окончания ограничений, зато перенастроили камеры, чтобы ловить нас, — считает еще один автомобилист.

Этот водитель ехал со скоростью 102 км/ч и тоже получил штраф

Мы обратились за объяснением в ГИБДД. Там подтвердили, что возле Новоалексеевского действительно снизили допустимую скорость. Это произошло в начале апреля и никак не было связано с ремонтными работами. Дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости 70 км/ч» и 1.16 «Неровная дорога» установили работники Уралуправтодора из-за многочисленных дефектов дорожного покрытия, которые образовались этой весной. Среди них — опасные колеи.

— Выставление передвижных комплексов автоматической фиксации было обусловлено случившимися ДТП, последнее из которых произошло 8 апреля, а также началом сезонных погодных изменений: выпадением осадков, что при наличии дефектов покрытия значительно повышает риск возникновения аварий, — сообщили в областной ГИБДД. — Напоминаем, что водителям необходимо всегда строго соблюдать ПДД и ездить в пределах разрешенных скоростных значений с учетом дорожных условий.

Ранее мы писали, что на федеральных трассах, проходящих через Свердловскую область, станет гораздо больше стационарных комплексов фотофиксации нарушений. Таких дорог в регионе четыре: Пермский, Челябинский и Тюменский тракты, а также трасса до Кургана.

Водители часто жалуются на дорожные камеры. Иногда штрафы действительно несправедливы. Так, мы рассказывали про автовладельца, которого оштрафовали за езду без ремня безопасности, хотя в действительности он был пристегнут.

Но и сами водители часто пытаются обмануть дорожные комплексы. Так, в Екатеринбурге стали штрафовать экономных автохамов, которые привыкли прятать номера своих машин за визитками и бумажками, чтобы их не смогли распознать «Парконы». Однако умное программное оборудование уже научили искать в базах автомобили нарушителей, даже если их госномера частично скрыты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE13
Смех
HAPPY18
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY105
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления