Политика Дата выборов в гордуму перенесена не будет

Дата выборов в гордуму перенесена не будет

В четверг Ленинский районный суд отказал в иске троим депутатам парламента, требовавшим признать незаконными решения гордумы, принятые 23 декабря 2004 года.

Дата выборов в городскую думу Екатеринбурга перенесена не будет. В четверг Ленинский районный суд отказал в иске троим депутатам парламента, требовавшим признать незаконными решения гордумы, принятые 23 декабря 2004 года.

Напомним, в тот день думой были рассмотрены принципиально важные вопросы: назначена дата выборов в муниципальный парламент, принято решение о совмещении этой даты с выборами в ППЗС по Чкаловскому избирательному округу, утвержден состав городской избирательной комиссии. Все решения принимались усеченным кворумом, так как на заседание явились лишь 15 парламентариев. Депутаты Александр Шляпин, Юрий Нижечик и Владимир Павлов, посчитав, что в ходе заседания был нарушен регламент, подали иски в районный суд с целью признать решения думы нелегитимными.

Судья Людмила Лимонова отказала депутатам в приеме заявлений, так как, по ее мнению, права граждан Екатеринбурга в связи с принятыми думой решениями нарушены не были. Однако депутаты-истцы считают иначе. Они утверждают, что такое решение могло быть вынесено судьей только после рассмотрения дела, в ходе судебных заседаний. По закону права граждан были нарушены,љ- заявляют парламентарии.љ- Решения думы были приняты с грубейшими нарушениями регламента. В частности усеченный кворум мог бы быть оправдан в том случае, если бы состоялся перенос заседания думы. В то время как спикер закрыл заседание и назначил новое через 20 минут, а не через три дня, как полагается по закону.

Депутаты Шляпин, Нижечик и Павлов с решением судьи мириться не намерены и сейчас составляют жалобы в областной суд. Они будут поданы либо завтра либо в понедельник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления