Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Антипутинская "Оборона" никакой угрозы нынешней власти не представляет - мнения экспертов

Антипутинское движение "Оборона" не сможет раскачать "лодку "Единой России" и Владимира Путина".

Поделиться

Антипутинское движение "Оборона" не сможет раскачать "лодку "Единой России" и Владимира Путина". Такое мнение по поводу созданной в Екатеринбурге коалиции в интервью высказал политолог Константин Киселев.

"Подобных организаций сейчас множество. И тенденция их появления закономерна. Дело в том, что власть ликвидировала ротацию элитыљ- разрушен механизм проникновения туда новых людей. Теоретически, единственное, чего все-таки может добиться "Оборона"љ- это проведения своих лидеров в ту самую элиту",љ- считает К.Киселев.

Политолог Вадим Дубичев схож во мнении со своим коллегой: "Ничего конкретного об "Обороне" пока сказать нельзя, так как движение появилось недавно и еще не успело показать себя. Никакой угрозы власти они не представляют". По словам В.Дубичева, шансы на выживание новой организации зависят от самих "оборонщиков"љ- в первую очередь от степени активности и законности действий движения. Общественность воспримет организацию всерьез только при новых, громких и интересных заявлениях.

Председатель фракции "Единая Россия" в областной думе Анатолий Мальцев выразил лояльное отношение к оппзиционерам. "Оборона" не представляет угрозы для партии. Самое страшное, что они могут сделатьљ- внести смуту в сознание людей. Гораздо больше пользы участники движения принесли бы, работая на благо народа. Главное сделать хорошее делољ- закопать ямку на дороге, вскопать грядку в саду. Создать молодежное движение очень просто. Но никаких реальных следов его деятельности нет, и вряд ли будут. Не исключено, что "оборонщики" появились в связи с грядущими выборами в нижнюю палату областного парламента. Сейчас, любой гражданин может проявить себя. Существует достаточное количество партий с разными принципами. Однако, несмотря на это 50 процентов уставов "Единой России", "СПС", "Яблока", "Родины" и других партий схожи",љ- заявил он.

Сами "оборонщики" свою задачу описывают такљ- сменить действующую власть. Кого именно участники движения хотят видеть на месте Владимира Путина и "Единой России", они не уточнили. "Главное не допустить проведения операции "преемник" и внесения изменений в конституцию для обеспечения возможности действующего президента остаться на третий срок. Мы не будем применять какого-либо насилия, не собираемся проникать в государственные ряды, участвовать в выборах. "Оборона" будет добиваться своих целей через массовые акции протеста и другие мероприятия",љ- заявил координатор движения Алексей Новоселов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter