E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, снег

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

744мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Политика Эдуард Россель подверг серьезной критике работу представительства президента в УрФО

Эдуард Россель подверг серьезной критике работу представительства президента в УрФО

Сегодня, 30 июня, губернатор Свердловской области Эдуард Россель подверг жесточайшей критике работу полпредства в Уральском федеральном округе, обвинив его сотрудников в негативном отношении к региону.

Сегодня, 30 июня, губернатор Свердловской области Эдуард Россель подверг жесточайшей критике работу представительства президента РФ в Уральском федеральном округе, обвинив его сотрудников в субъективном, негативном отношении к региону.

Об этом глава региона заявил на пресс-конференции, комментируя высказывания уральского полпреда Петра Латышева и его заместителя Сергея Вахрукова об отсутствии критического отношения областных властей к своей работе, реальной оценки экономической незащищенности населения и недоведении до логического завершения реформы местного самоуправления. Напомним, об этом было заявлено 23 июня на расширенном заседании правительства области по выработке мероприятий для реализации послания президента

"Что касается Вахрукова и не Вахрукова, - жестко заявил губернатор, - тенденция представителя президента и его сотрудников ничуть не изменилась: происходящее в Свердловской области они преподносят в негативном свете. Технология такова, что в присутствии прессы сотрудники полпредства заявляют о негативных тенденциях. После удаляют журналистов из зала, и когда выступает губернатор и опровергает все эти сообщения, этого уже никто не слышит. Вахруков ничего удивительно нового в этом не открыл. С высоты Ярославской области ему не видно Свердловской".

Говоря о выступлении Латышева на совещании у главы администрации президента, во время которого уральский полпред обвинил исполнительные органы власти Свердловской области в отказе передачи ряда госполномочий органам местного самоуправления, Эдуард Россель заметил: "Президент сказал о том, что надо проводить реформу, но при этом она должна быть экономически целесообразной. Если бы мы работали без учета своего опыта и знаний, у нас сейчас было бы 400 органов местного самоуправления. Это потребовало бы увеличения затрат на аппарат служащих в пять раз. Мне поступила записка из Министерства регионального развития РФ, в которой проанализирована система устройства стран Европы и Азии. По сравнению с ними у нас колоссально большое количество регионов. Говорили, что в СССР было много федеральных органов. Но их было 56, а сейчас сто!"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления