E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Саакашвили: Грузия не будет чинить препятствий вступлению России в ВТО

Саакашвили: Грузия не будет чинить препятствий вступлению России в ВТО

Президент Грузии вновь заявил, что Тбилиси готов возобновить переговоры по абхазской и югоосетинской проблеме без всяких предварительных условий.

Президент Грузии Михаил Саакашвили исключил возможность введения Грузией санкций в отношении вступления России в ВТО. "Мы не сумасшедшие, чтобы вводить санкции против России, с нашей стороны таких шагов не последует", - заявил президент Грузии в пятницу на пресс-конференции в Монако после выступления на Всемирном форуме по вопросам национальной и глобальной безопасности.

"Не следует драматизировать ситуацию вокруг возможных санкций Грузии по вопросу о вступлении России в ВТО", - добавил он. Напомним, что в минувший четверг министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Грузия намерена использовать свое право вето по вопросу вступления России в ВТО.

Вместе с тем грузинский лидер заметил, что "на некоторых территориях Грузии незаконно действуют российские банки и российские компании". "Мы считаем, что Грузия является правовым государством, и в этом отношении следует соблюдать правила игры", - сказал Саакашвили. По его словам, в отношении подобных банков и компаний могут быть приняты санкции, но не объяснил, каким образом это будет сделано, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Грузии вновь заявил, что Тбилиси готов возобновить переговоры по абхазской и югоосетинской проблеме без всяких предварительных условий. "Это не Грузия прервала переговорный процесс. Мы готовы к возобновлению переговоров без всяких предварительных условий и в обстановке, приемлемой для всех", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Монако. По его словам, Тбилиси выступает за то, чтобы проблемы Южной Осетии и Абхазии решались "путем диалога, в духе федерализма, мирным способом".

Саакашвили отрицает, что в Кодорском ущелье находятся грузинские войска. "В Кодорском ущелье нет грузинских войск, там находится законное правительство Абхазии, которое охраняют силы полиции", - сказал грузинский лидер. Как сообщает РИА "Новости", отвечая на вопрос, готов ли Тбилиси принять условия вывода грузинских войск из Кодорского ущелья, которое было выдвинуто лидерами Южной Осетии и Абхазии для возобновления переговоров с Грузией, Саакашвили сказал, что ему о таком условии ничего неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления