E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

южн.

736мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Политика Путин заявил, что не будет конкурировать с Медведевым на выборах-2012

Путин заявил, что не будет конкурировать с Медведевым на выборах-2012

Этот вопрос был поднят на встрече Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что у них с действующим президентом Дмитрием Медведевым не будет конкуренции на выборах главы государства в 2012 году, как и в 2008-м, сообщилључастник клуба "Валдай", директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (Вашингтон) Николай Злобин.

Путин в пятницу провел традиционную встречу с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай", организованного в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

"На вопрос, будут ли они конкурировать на выборах 2012 года, он (Путин) ответил встречным вопросом: "А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов", - рассказал Злобин.

Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая прошлого года, сменив на этом посту восемь лет возглавлявшего Россию Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

По словам политолога, Путин отметил, что, когда подойдет время, они с Медведевым "вместе подумают", исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил, положения "Единой России".

"На меня произвело самое большое впечатление, что Владимир Путин сказал, что он комфортабельно себя чувствует с тем объемом власти, который имеет как глава правительства РФ. Он не конкурирует в этом с президентом Медведевым", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, насколько Медведев самостоятелен в принятии решений, Злобин отметил, что российские власти никому ничего доказывать не будут.

"Правительство обладает огромными полномочиями по Конституции, а все остальное - это вопрос личных амбиций, которых у нас друг против друга нет", - привел политолог слова Путина.

Клуб "Валдай" ежегодно собирает десятки политологов из разных стран и затрагивает темы, обсуждение которых позволяет зарубежным участникам, прежде всего, лучше понять Россию. Своим названием конференция обязана месту проведения первой встречи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления