E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Политика Россия не будет размещать комплексы "Искандер" в Калининградской области

Россия не будет размещать комплексы "Искандер" в Калининградской области

Об этом объявил президент Дмитрий Медведев по итогам саммита "большой двадцатки".

О том, что острая для Москвы и Вашингтона тема противоракетной обороны близится к разрешению, стало понятно еще в конце прошлой недели: тогда американский президент Барак Обама заявил, что США не будет размещать в Восточной Европе Третий позиционный район ПРО. Планы американцев категорически не устраивали Россию. Именно в ответ на ПРО в Европе Москва собиралась разместить комплексы "Искандер" в Калининградской области.

Когда же Соединенные Штаты изменили свою позицию, многие ждали соответствующего шага и с российской стороны. Тогда замминистра обороны Владимир Поповкин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что необходимость размещения "Искандеров" "отпала". Однако отметил, что окончательное решение по этому вопросу может принять только Верховный главнокомандующий.

Президент Медведев, выступая сегодня ночью в Питтсбурге, наконец подтвердил предположения многих экспертов и заявил, что Россия не будет размещать комплексы "Искандер" в Калининградской области. При этом Медведев подчеркнул, что это связано с решением американцев по ПРО, которое он назвал "мужественным".

Фото: rtarabic.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления