Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

ФСБ: в августе на Кавказе уничтожено более 30 боевиков

Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту об успехах силового ведомства на Северном Кавказе.

Поделиться

Более 30 боевиков были уничтожены в августе в результате ряда спецопераций на Северном Кавказе. Об этом на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым доложил глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников.

"В течение августа был проведен ряд специальных операций и оперативно-боевых мероприятий в отношении бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. В результате этой работы были уничтожены более 30 бандитов и главарей, изъято огромное количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, нам удалось предотвратить ряд терактов",љ- цитирует Бортникова РИА "Новости".

Рассказал глава ФСБ и о текущих операциях ведомства. "На сегодня реализованы оперативные материалы в отношении так называемой барнаульской бандгруппы, действующей на территории Кабарды. В городе Нальчике была заблокирована эта группировка, и в результате боевого мероприятия она была уничтожена. Эта бандгруппа имеет отношение к взрыву, который был осуществлен первого мая на ипподроме в Нальчике, и к ряду других террористических проявлений на территории Кабардино-Балкарии",љ- доложил он президенту.

По словам Бортникова, в результате обысков оперативники изъяли достаточное количество вещественных материалов и архивов бандитов. "В том числе представляют интерес некоторые материалы по группировке Вагабова, которые свидетельствуют о контактах с международным терроризмом",љ- заключил директор силового ведомства.

Выслушав доклад Александра Бортникова об успехах ФСБ, президент Медведев пообещал не оставить без внимания боевые заслуги участников спецопераций на Северном Кавказе.

"Это хороший результат, бандитам был нанесен достаточно чувствительный урон. Работа по этому направлению должна быть продолжена. А что касается тех, кто принимал участие в этих операциях, как по линии ФСБ, так и по линии МВД и других силовых структур, естественно, что все эти наши товарищи заслуживают самой высокой оценки и должны быть отмечены государственными наградами",љ- заявил глава государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter