Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Противостояние Леонида Волкова и МММ дошло до генпрокуратуры

Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделиться

По факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции, возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по статье УК РФ «Мошенничество». В Генеральную прокуратуру РФ поступили 64 заявления граждан о том, что в сети интернет создан информационный ресурс Cvk2012.org, на котором размещена информация о проведении 20–21 октября выборов в Координационный совет российской оппозиции.

Как отмечают в ведомстве, создатель ресурса организовал на территории субъектов России сбор денежных средств от граждан в сумме 10 тысяч рублей с человека в качестве добровольных взносов для участия в выборах. Как говорится в официальном заявлении ведомства, 64 человека перечислили по безналу деньги на счет Свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение». Тем самым каждому из них был якобы причинен материальный ущерб в сумме 10 тысяч рублей.

Как сообщил глава Центрального выборного комитета — депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков — все дело в МММщиках. «Мы выпилили группу десятников, сотников и тысячников МММ, которые пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах в Координационный совет. Таких кандидатов было 64 человека. Некоторые из них (не все, а только 53 человека) успели перечислить организационные взносы, по 10000 рублей каждый, итого 530000 рублей», — пишет Волков в своем блоге. Организаторы эти деньги МММщикам решили вернуть. Однако для этого МММщикам надо было написать заявления. При этом каждому из экс-кандидатов от МММ было послано письмо по электронной почте. По словам Волкова, два таких заявления пришло — и деньги были моментально высланы.

«Оставшиеся 510000 рублей лежат на счете ЦВК отдельной кучкой, их никто не трогал и не собирается, они сейчас там лежат — прокуратура может упроверяться», — добавляет Волков. Он также сообщил, что вчера давал пояснения по этому делу в Свердловской областной прокуратуре, и старший прокурор Курилович объяснил, что проверка ведется на основании заявлений трех граждан — Колесникова Г.В., Ерофеева К.Л., Ибрагимова М.А. «Хотят напугать, хотят попытаться сорвать выборы в Координационный совет. Вероятно — получить повод для обысков. Вероятно — деморализовать команду», — пишет Волков, объясняя причины возбуждения дела. По его словам, несмотря на это выборы в любом случае состоятся 20–21 октября в соответствии с намеченным графиком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter