E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

с-з.

731мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Политика подробности "Он налетел, а я сделал захват с удушением": депутат Артюх рассказал о драке в Китае

"Он налетел, а я сделал захват с удушением": депутат Артюх рассказал о драке в Китае

В Сети появилось фото народного избранника с синяком под глазом.

Артюх говорит, что драки в Китае не было – он её пресёк.

Информационное агентство Ura.ru опубликовало фотографию свердловского депутата Евгения Артюха из самолёта, на котором он возвращался из Китая в середине октября. Напомним, поездка была организована в составе официальной делегации Свердловской области, возглавлял которую губернатор.

На фото видно, что время народный избранник провёл хорошо: по правую руку от него стоит баянист, и, кажется, депутат поёт под его аккомпанемент, а под левым же глазом парламентария сияет "фонарь". Синяк – последствия конфликта, который сам Артюх ранее отрицал. Но сейчас, когда все доказательства на лице, отпираться не стал.

– Как таковой драки не было, – однако сразу сказал Евгений Артюх, комментируя E1.RU и фото, и инцидент. – Мы сидели после хоккейного матча внизу в отеле, разговаривали. Я сидел в кресле, когда на меня налетел человек, которого я до этого не знал. Он налетел с какими-то криками, я буквально вскочил, и он смог ударить меня два, максимум три раза. Я сделал бросок, потому что много лет занимался борьбой, проходил в армии спецподготовку, так вот, сделал бросок и удержание, удушение это называется. В этот момент всё и прекратилось, то есть сама ситуация длилась всего 5 секунд.

Артюх говорит, что намеренно "погасил конфликт" и пресёк драку. По его словам, потом противник извинился, и претензий депутат к нему не имеет.

Под левым глазом народного избранника виден синяк.

Народный избранник уверяет, что не знал своего спарринг-партнера, и из его спича понял лишь, что есть какие-то претензии по Ирбиту. А позже ему объяснили, в чём дело.

– Есть такая версия, якобы у этого человека на меня давняя обида по поводу моей работы в "Опоре России". Лет пять-семь назад, когда там избрали нового главу Агафонова, начался пересмотр отношений с малым бизнесом. К нам стали массово обращаться предприниматели, которые при прежнем главе заключили договоры по приватизации помещений, а новый глава своим письмом остановил регистрацию. Я как представитель "Опоры России" обращался с заявлениями в прокуратуру, в суды ходили, многих смогли защитить. И, со слов других людей, якобы этот человек, который на меня налетел, был ответственен за эту работу в администрации Ирбита. И мне сказали, у него якобы зуб на меня за это. Ну кто бы мог подумать, что в Китае мне прилетит эта ирбитская история.

Ну, а то, что в прошлый раз он конфликт отрицал, Артюх объяснил просто: "Не хотел раздувать".

– Я и скрывал, и не скрывал, – прокомментировал он. – На фото, которое выложили, непонятно, синяк или нет. У меня вполне нормальное было лицо, уже на следующий день работал. А раздувать из этого и делать информационный повод реально не хотелось, – добавил депутат.

Депутат Андрей Альшевских опубликовал у себя в Facebook видео с шикарного банкета после первого дня визита.

Евгений Артюх уже не первый раз даёт повод для скандальных публикаций из-за своих заграничных визитов. Например, летом этого года он выложил фотографию путешествия по Испании на яхте под флагом "Партии пенсионеров".

Фото: Евгений АРТЮХ / facebook.com; Станислав БЛОХИН / facebook.com; URA.Ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления